黒澤久雄がステラ

July 06 [Wed], 2016, 16:02
「稼業で作戦力を発揮させたいときに大切なのは、キッチンの整頓コーディネートだ」と言うのは、中国大事理学探求家で「おそうじ風水」を提唱する林 秀靜ちゃん。でも稼業でなぜ「キッチン」なのだろう?

「斬新な感受性が必要とされるアート・作戦系の職業の人のキッチンは、余剰外部にものが出ていなくてすっきりしていることが多いようです。キッチンは生活感のあらわれがちな店舗。それだけに美的五感がうかがい知れるフロアだからでしょう。

職業にかかわらず、キッチンはたえずすっきりさせておくのが基本です。キッチンの崩れは稼業や値段幸せに反映するからだ」

乱れになりがちな鍋やフライパンなどのビッグクッキング設備、またフライ返しやお玉、おろし金、缶切りなど小型のクッキング設備は、ランキングを分類してから、見えないように引きずり出しや扉の中に保存決める。窺える箇所がゴチャついていなければ、癇が休まる。つまり、いいアイディアや作戦が浮かび易い環境に変わるというわけだ。

「パスタや小麦粉、砂糖、塩気など水分を忌み嫌うものは、透明のインストール容器に入れて保存決める。オリーブオイルなど、酸化しやすい油集団は、夏場は冷蔵庫にインストールを。コーヒーや紅茶などのお茶集団はエナジーにならない日陰にインストール決める。同等ムードのいる透明の容器に押し込めると、使い勝手が良くなり、偽りも上手く棚に並べておくことができますよ」
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:リュウセイ
読者になる
2016年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/dprqxwtpaeakwr/index1_0.rdf