フリッタータに興味で♪

June 13 [Thu], 2013, 16:30
『作ってあげたい とっておきパスタ』

ABCクッキングのシーズン&おもてなしテーマのお料理を習ってきました。

いつもは午前中に通っているんだけど、人気メニューみたいで、今月は14時過ぎスタートの授業しか予約ができませんでした。

気温30度越えの暑い&強い日差しの中のお出かけは、少し辛かった、、、

でも、普段と違う時間帯のお陰でかな?
生徒層がちょっと違って、楽しかったです。
若い生徒さんが多かったの(笑)。

21才の新妻&もうすぐ出産予定の方は
「ぎこちないかんじだけど、初々しいな〜♪」
少し若さを分けてもらったかも
4D画像見せてくれてありがとう〜!
8月の出産頑張ってね〜〜!!

さてさて、5品作りました〜〜

海老のトマトクリームパスタ
ズッキーニのフリッタータ
カマンベールのコロッケ
シーザーサラダ
オレンジのパンナコッタ

メインからデザートまで、いろんなメニューが一回の授業に詰まっているのがABCクッキングの嬉しいところかな?

つくりがいも
食べがいもあります〜〜〜



完成は、こんな感じ
わたしを含めて5人でワイワイ作って、
食べました

少し大きめの海老は、カラむきと背腸とりが楽しかったです。
アスパラガスの処理も手早くなったし、サラダのドレッシング作りも大好き。
フリッタータは、簡単で見た目色鮮やか&野菜たくさんとれてGood!
フリッタータは、イタリアのオムレツのこと。
馴染みのオムレツはフランスの。オムレット。
スペインやイタリアのオムレツは丸く作って切る感じだそうな??
知りませんでした〜〜。

次回は、ハワイアンメニューか手打ち麺系かを迷い中。
あと、お友だちと一緒に体験レッスンの6、7月限定メニュー「水玉ロール」も作ってみたい〜〜。
ロールケーキ大好き。
体験希望者を大募集です!(笑)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ほのか
読者になる
2013年06月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像甲羅
» 「ふわふわPuffy」に挑戦! (2013年01月31日)
ヤプミー!一覧
読者になる