豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き

July 03 [Thu], 2008, 17:39
にほんブログ村 料理ブログへ←ぽちっとヨロシク(^ー゜)ノ                                            ※写真は、ピリ辛味にアレンジしたVerデス
豆腐の味噌マヨ焼き
[ジャンル]
多国籍
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 豆腐
  • 1丁
  • 味噌
  • 大1
  • マヨネーズ
  • 小ねぎ(長ネギ可)
  • ピザ用チーズ
  • ▼ピリ辛アレンジ▼
  • +豆板醤
  • 小2くらい
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 豆腐を食べやすくカットしてから耐熱容器に並べ
(後でオーブンで焼くのでグラタン皿等が好ましい)
レンジで温め、水抜きをする。

※目安は木綿1丁で約3分程。

2 ) 味噌とマヨネーズを合わせる。
ピリ辛味にアレンジしたい時は
ココで「豆板醤」を好みの量を加えても◎

※マヨネーズは好みで加減。
但し、多すぎると焼き上がりに油が浮くので注意。

3 ) 水抜きした豆腐の上に味噌マヨソース、
チーズ、小ねぎを散らし、
焦げ目がつくまでオーブンで焼く。

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ←ぽちっとヨロシク(^ー゜)ノ
http://yaplog.jp/dolphin-71/index1_0.rdf
2008年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる
コメント&お返事
アイコン画像もう無理www
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2009年05月12日)
アイコン画像褌一丁
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2008年10月18日)
アイコン画像ぷるん
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2008年10月04日)
アイコン画像まさる
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2008年09月30日)
アイコン画像みしゃ
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2008年09月27日)
アイコン画像50t
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2008年09月25日)
アイコン画像まあむ
» 豆腐のグランタン風 味噌マヨ焼き (2008年09月24日)
アイコン画像>族san
» タンドリーチキンカレー (2007年03月02日)
アイコン画像
» タンドリーチキンカレー (2007年03月01日)
ヤプログ!広告
メール

TITLE


MESSAGE

クッキングヤプニティ
コメント・トラックバック歓迎!クッキングヤプニティ