褥瘡 

May 27 [Sun], 2012, 16:02

介護食品/栄養強化食品-----1カップ(70g)あたり エネルギー 88kcal、たんぱく質 7.2g、脂質 0g、炭水化物 15g、カルシウム 200mg、鉄 5mg、ナトリウム 21.1mg、亜鉛 5mg、銅 70μg、オルニチン 8....


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EBN思考の褥瘡ケア
著者名:真田 弘美 編著,金沢大学医学部保健学科看護専攻褥瘡研究グループ 執筆 内容説明:褥瘡ケアは、リスク対象者を発見し早期に適切な予防手段をとることが大切。発生した場合は早期治療を目指し、科学的根拠のある実践を....

在宅ケアに活かせる褥瘡予防のためのポジショニング―やさしい動きと姿勢のつくり方
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