単語集(ワイン) そのD 

October 22 [Tue], 2013, 21:30
バッカス/白。
ドイツの重要な白ワイン用品種の一つ。
ハーブのような香リが特徴。

バルベーラ/赤。
イタリアで広く栽培。
色調が濃く、タンニンは比較的柔らかい。

ピノ・ノワール/赤・ロゼ。
仏・ブルゴーニュの代表品種。
香気に優れたワインを生む。

プティ・ヴェルド/赤。
仏・ボルドーの品種。
主にブレンド用の補助品種として使われる。

マスカット/白。
日本では主に「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を指す。

マスカット・べリーA/赤。
川上善兵衛が1927年に交配。
日本固有の赤ワイン用品種。


以上、簡単ではあるが、ワイン・ぶどうの種類を挙げてみた。

頭のなかが、ばっちりとぶどう漬けになっています。

次は、「五ヶ瀬ワイナリー」ってとこに行こうかと思っています。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぽらりずむ
読者になる
2013年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる