よるごはん 〜豆腐の豚巻きごぼうつくね〜

January 26 [Mon], 2009, 1:17
豆腐の豚巻きごぼうつくね


材料
木綿豆腐 2/1丁
豚バラ肉 4枚
豚ミンチ(少量) 
ごぼう 小1本
卵 1個
片栗粉 大2
塩こしょう 少々
A しょうゆ 大2
  みりん 大2
  酒 大2
  豆板醤 小1/2
  きび糖 大1
水菜
三つ葉
和風ドレッシング

作り方
Aの材料を合わせておく
付け合せの水菜、三つ葉は5cmの長さに切り、水にさらしておく
豆腐は水気をきっておく
ごぼうは縦半分に切り、斜めに薄く切る
ボウルに豆腐と豚ミンチ、卵、片栗粉を入れて粘り気がでるまで混ぜる
粘り気がでたら水気をふき取ったごぼうを入れる
8等分し、平たく丸め、2等分にした豚バラ肉を巻く
フライパンにごま油を熱し、強火で両面を焼く
弱火にし、蓋をして蒸し焼きにし、完全に火を通す
Aのたれを入れ、からめる
器に水菜と三つ葉を盛り、つくねを横にそえる
できあがり!
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Hana Hana*
  • アイコン画像 性別:女性
読者になる
2009年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像asu-he
» よるごはん 〜ホタテ&アボカド〜 (2009年02月09日)
Yapme!一覧
読者になる