醤油麹

February 09 [Sat], 2013, 21:32
塩麹は、何度も手作りしているけれど、
醤油麹は気になっているのにまだ作っていないんです。

作り方は、とっても簡単で、麹をほぐしたところに醤油を入れて
毎日1回はかき混ぜるだけ。

簡単なのに、なかなか作らない私。
でもね、今は塩麹がたっぷりあって、いろいろ作ると
どれも、使い切らないまま悪くなってしまいそうで、
順番に作ろうと思っています。

醤油麹をつかったレシピもいろいろチェックしているから
早く試してみたいな〜って思っています。

まず初めに、玉子焼きに挑戦です。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:しゅんすけekg1
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/dkak0yb2/index1_0.rdf