松本だけどあけちゃん

July 09 [Sat], 2016, 23:11
従来いただいたイチゴを1内容ごっそり冷凍しておいたのですが、暑い夏場こそこの子のスタートだ。

かき氷容器にヘタを取り除いて凍ったとおりイチゴを注入行う。

あとはじっと押えるだけで間もなく生イチゴかき氷の出来上がりだ。

お好みで練乳をかけて食べると著しく健全&美味で強いて言うならジェラート的食べ物のライフ感覚が喜べる感じです。

そもそもこのかき氷を作ろうと思い立ったのは前年の夏場の事です。

熟しすぎたトマトをどうするかとなっていっそこんなにも水分が多いなら凍らせて削ってサラダにしたらどうだろうかと考えました。

キュウリや他の夏場野菜の上にかき氷のトマトを乗せてヒンヤリサラダは大人気でした。

それに風味を占めて、果物つながりなら普通のかき氷が濃密になるので必要いただけると断言した訳です。

引き下げると歯ごたえは普通のかき氷と同じなので手軽なビタミン取り入れ甘味として楽しんでいます。
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