ピーマンの肉詰めではなく・・

May 27 [Mon], 2013, 16:01
昨日作ったやつが何かおいしかったなって思い出しています。
昨日は新玉ねぎを丸ごと使ったやつです。
新玉ねぎの中のやつをちょっと抜いて肉をつめてコンソメで煮たのです。
やり方としてはたて半分に切ってから内側の部分を適当に抜きます。
私の場合は外側の部分を3層分、取っておいて後の内側の部分は抜くって感じでしょうか。
後はひき肉をつめます。
これをまた一個になるようにくっつけて後はアルミホイルで大まかに外側が一周するように巻いて固定させてあげればいいのです。
後は静かにコンソメでゆっくり加熱して煮てあげればいいのです。
そうするといい感じで味が染みていきます。
コンソメとひき肉の両方の味が染みていきますのでおいしくなりますよ。
煮た後に一度冷ましておくと味が染みて更においしくなります。
内側の抜いたやつは一緒に煮込んでも他の料理に使っても大丈夫です。
私の場合、面倒なのでいつも一緒に放り込んで煮ちゃっています。この方がおいしい玉ねぎが味わえますよ。

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