カルボナーラ風?かんたんパスタ♪ 

March 19 [Thu], 2009, 23:38
カルボナーラって1から作ると意外とめんどくさいんだよなぁ

そこで市販のパスタ用のチーズクリームソースを使って




簡単で美味しいカルボナーラ風パスタを作ってみました。

市販のカルボナーラソース買ってくればいいじゃん???


なぁ〜んて言わずに美味しいから作ってみよーぉ


カルボナーラ風パスタ
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★★☆☆☆
[調理時間]
20分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • パスタ
  • 1人前
  • チーズクリーム
  • 1袋
  • ペッパー&パセリ
  • 1袋
  • ベーコン
  • 1切れ
  • たまねぎ
  • 1/4切れ
  • 1個
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) たまねぎをくし切り、ベーコンをたんざく状に切っておく。

2 ) パスタを塩ゆでしておく。

作り方

1 ) 器にチーズクリームとペッパー&パセリと卵を入れてよく混ぜる。

2 ) 熱したフライパンにオリーブオイル(材料外)を注ぎ、ベーコンとたまねぎをよく炒める。

3 ) フライパンを一度火からおろし、1を少しずつ入れ、フライパンの中でよくかき混ぜる。

4 ) フライパンをとろ火にかけて、1をよくかき混ぜる(手早く)

5 ) 4にとろみが出てきたら、ゆでたパスタとあえて完成!!


ソースに醤油を少々入れるとチーズ独特の臭みが消えて

くどくないカルボナーラになります。

ペッパー&パセリは市販のチーズクリームの中に

トッピングとして同封されているものです。

一袋に2食分入っているので

そのままのと両方の味を楽しんでみてください
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:みき
  • アイコン画像 性別:女性
読者になる
恋におしゃれに遊びに

好きなことやって人生を楽むぞぉ

気まぐれレシピ更新中
2009年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリアーカイブ