伝説のお肉

August 03 [Sat], 2013, 21:25
あのしっとりとした舌触りと口の中に広がるお肉の旨み。
それからあの絶品のソースがあれば、「もう他に何もいらない!」って思えちゃいます。

私の中でのローストビーフは、ステーキや焼き肉にも匹敵するくらいの美味しい料理ですね。
普段はなかなか食べられない美味しいローストビーフをもっと手軽に腹いっぱい食べたい!ってのが私の夢です。
ここのローストビーフって、特選和牛「静岡そだち」を使っているんです。
その柔らかさと肉のおいしさを知ったら、他のローストビーフは食べられませんね。
そう、「ローストビーフ」って。
ローストビーフって、何か高級感があっていいですよね。
けど、あれって案外簡単に作れるの知ってました?
イギリスではローストビーフは伝統的に日曜日の午後に食べる昼食(Sunday dinner) のメインディッシュとして扱われ、ビーフ

この際にはヨークシャー・プディングを添える。
かつてのイギリス貴族は日曜日には牛をまるごと一頭屠ってローストビーフを焼くサンデーローストという習慣があり、
大量の残り物で平日の食事をまかなっていた。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:伝説のローストビーフ
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/densetsuhji/index1_0.rdf