クッキング

August 07 [Wed], 2013, 22:21
もっともかつての貧しい家庭においては、ヨークシャー・プディングの量を増やして腹を満たし、ローストビーフの量を節約する事があり、実質上、主食と副食の関係が逆転した場合もあった。
残り物の冷たいローストビーフは、翌日月曜日に チップス(フライドポテト)とサラダとともに
晩ご飯(Monday tea) に供される。
その一方、ローストビーフの残り肉の調理法のひとつとして(植民地インド由来であるが)、カレーが生まれ、他国にも広まった。
また、エンドカット部分は香ばしくスパイシーな仕上がりになるが、この部分は肉塊一つから2枚しか取れないため貴重である。
お肉で好きな食べ方ってなんですか?
ステーキ?しゃぶしゃぶ?それともすきやき?
こちら

そんな私が好きなお肉の食べ方は「ローストビーフ」です。
良いお肉を使ったらおいしいものが沢山できますよ。
特にお肉の味を直接的に生かせる料理がいいですね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:クッキングでローストビーフ
読者になる
2013年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/dekisokonai8/index1_0.rdf