海鮮丼。

April 23 [Thu], 2009, 18:31
今日のごはんは海鮮丼。
海鮮丼はタレが命なんです
お店で食べるよぅな旨いタレを頑張って完成させたいと思い、奮闘しました

☆海鮮丼のタレ★
《2〜3人分》
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
を火にかけてアルコールを飛ばす。
(甘めが好きな方はみりんをちょい少なくして砂糖を入れても美味しいです)

少し冷めたら、
・おろししょうが 小さじ1/2
・ごま油 少々(お好みで)
・白ゴマ 少々

タレはこれで完成
あとは酢飯の上にお好みの刺身、その上に山芋のすりおろし、んでもってその上に青じそのっけて完成

お試しあれ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:dekinoko
読者になる
2009年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/dekinoko/index1_0.rdf