重っ・・・!

September 04 [Wed], 2013, 19:33
「たんたん!」と呼んだら、たんたん(正式名称たんぽぽ)が膝に飛び乗ってきた。

たんたんを引きよせて、「うめ!」と呼んだら、うめが食器棚の上から飛び降りて、私の空いた膝の上に飛び乗ってきた。

呼んどいてなんだけど、2匹乗ってると重いわ〜


私のアーモンドチョコを狙ってるな?

正面から写真を撮ってみたら・・・


二人とも、なんか顔怖いんですけど〜・・・

最も質の高いおすすめの出来るお椀の情報サイトと言えばこちらをご紹介します。


夏到来!

July 03 [Wed], 2013, 15:26
6月末は、本業の仕事に追われ、休日出勤などをして何とか乗り切りました。

って事で相談系のお仕事は少しお休みしていました。
その間にもメールで何件か相談がありましたが、返事が遅れ気味。すみません><

これから徐々に更新して、オフ会などのイベントも企画していきます。

夏は開放的な気分で出会いの季節ですね!
若い頃は、恋人がいないと一夏の恋なんかに憧れてもいました。

今年の夏は、花火!ケツメイシのライブ! 
家に帰ったら、ケツノポリス8がリピートで流れています。

夏競馬は、遠征まではせずテレビ観戦。
海は年々行く機会が減っていかなくなりましたね。

今年は税理士試験受けませんが、あと1か月ですね!
試験組の人、あと1か月頑張ってください。

1か月頑張るか頑張れないかで、人生って変わるって、
「いまでしょ」の林先生がテレビで言ってました。

皆さん、良い夏をお過ごしください。

資格に裏打ちされたプロフェッショナルのサポートで飮食店の税理士相談に乗ってくれます!
>>>詳しい内容、相談はこちらの飲食業支援.comまでアクセス


おまたせしました!チーズケーキのレシピです(^-^)

June 14 [Fri], 2013, 9:36
*楽天レシピからの応用です。

材料:ヨーグルト450g ホットケーキミックス100g 砂糖20〜30g(りんごジャ
  ムを添える場合)または砂糖50〜80g(ジャムなしの場合) 卵2個
  バター10g 

 ?バターを室温に戻しておきます。
 ?オーブンを180度(余熱あり)に設定します。
 ?ボールに卵を入れて、2〜3分ぐらい泡立てます。
 ?砂糖とバター、ヨーグルトを加え混ぜます。泡立て器で構いません。
 ?ホットケーキミックスも加えて、ダマにならないように泡立て器で混ぜ  ます。
 ?型に流し、180度に熱したオーブンで、60〜70分ぐらい焼きます。
 ?焼けたら、型のまま冷まして下さい。
 ?すっかり冷めたら、型から外し、切り分けましょう。
 ?お好みで、ジャムを添えても美味しいです。
 
 ※チーズではなくヨーグルトなので、酸っぱ味が有ります。まろやかに仕  上げたい方は、ヨーグルトの量を400gにしてみてね(*^_^*)

 ※りんごジャムは、細かく刻んだリンゴをひたひたの水と多めの砂糖+は  ちみつ少々+微量のレモン汁で、ひたすら煮て下さいませね。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:daxmdgjt
読者になる
2013年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/daxmdgjt/index1_0.rdf