ウニの磯漬け塩辛!

August 28 [Thu], 2014, 16:29

大徳家特製ウニの磯漬け塩辛熟成完了です。
塩を入れ水分を抜いて作る塩辛は磯の香りが残ります。


余分な水分がないので旨みが凝縮されているよ。
お待ちしていたお客様、ようやく出来上がりました。


瓶詰めにして冷凍保存いたします。
大徳家店内でも召し上がれますし、お土産にも出来ます。
小鉢に少しあれば、かなりの量お酒が飲めるでしょう。


〜【本日のおすすめ一品】〜ウニの磯漬け塩辛(500円)ブログランキングに参加中です。バナーをクリックして頂けると、とても励みになります!人気ブログランキングへ
8月の定休日 5日(火)11日(月)19日(火)26日(火)
8/12(火)〜8/16(土)のお盆期間は
出前営業に限らせて頂きます

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)
  • URL:http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2116
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。

Re. >>Borinquenさん

ウニの磯漬け塩辛を楽しんで頂きありがとうございます。
香りが良いですよね。私も大好きです。
ごはんに良し、酒に良し!
October 02 [Thu], 2014, 10:38
朝ごはんにもいただきました。口の中いっぱいに海の香が広がり、すぐさま、くぅんっと鼻に抜け、背中がしびれてうっとり。
October 02 [Thu], 2014, 8:44
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:大徳家の大将
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1964年3月5日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:千葉県
  • アイコン画像 職業:自営業
  • アイコン画像 趣味:
    ・ドライブ
    ・食べ歩き
    ・サーフィン
読者になる
【五代目店主のプロフィール】

南房総生まれ、南房総育ち。

南房総市立平舘保育園卒
南房総市立朝夷幼稚園卒
南房総市立朝夷小学校卒 (剣道部)
南房総市立千倉中学校卒 (剣道部)
千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)

大阪あべの辻調理師専門学校卒

東京の 『銀座 寿司幸本店』にて
11年間、料理と根性の修行。

現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで
『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

水揚げがあれば『マンボウ料理』や
『クジラ料理』も食べることが出来ます。また、アワビ料理は常にご用意しております。

女性同士、ご家族連れも大歓迎!
全メニューに料金記載の安心店です。
お気軽ご来店下さいませ。

〒295-0012
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
ホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

春は『お花摘み』『いちご狩り』。

梅雨時は『びわ狩り』『蛍鑑賞』。

夏は『海水浴』『サイクリング』。

秋は『ぶどう狩り』『海釣り』。

冬は『みかん狩り』『メロン狩り』。

すべて大徳家の近くでできるレジャーです!

南房総ではバイクツーリングやカードライブは、一年中できる地域です。

花と海と太陽の町から少しずつ
情報を発信していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

休業日以外は更新しています!
ブログ内検索
2014年08月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31