しめ鯖! 

December 01 [Thu], 2016, 23:13

鮮度の良いサバが入りました。

もちろん【しめ鯖】を作りました。


刺身も良いけど握り寿司は美味しいよね〜

寿司屋だもんね〜


浅〆が私の好み。

血合い部分が まだ赤い位の方が美味しいのです。


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

赤ヤガラ! 

November 28 [Mon], 2016, 9:54

大きめの赤ヤガラが入荷。

鮮度を保つため氷詰めで届きます。


鴨川の定置網で獲れた船上〆の魚です。


口が体の1/3くらいありそうだね。


大きな目で小魚を見つけ、長い口で丸ごと吸い込むのだ。

身は すごく綺麗な白身で甘みがあり、とっても美味。

お造り、握り寿司、お椀物でお出しします。


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

タラの白子! 

November 25 [Fri], 2016, 16:33

国産の極上マダラの白子が入荷した。


トロッとした旨味が旬の味わいだね〜


熱燗も良い季節になってきたんじゃない


刻みネギと紅葉おろし、そして自家製の橙ポン酢。

至福のひとときをお楽しみ下さい。

【国産マダラの白子ポン酢】 750円です


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

祭礼の日! 

November 23 [Wed], 2016, 7:39

今日は千倉の八幡神社、高家神社の祭礼の日。

八幡神社では植木市や屋台による太鼓、そして
料理の神様を祀る高家神社では包丁式があります。


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

ラフランスが届きました〜! 

November 20 [Sun], 2016, 15:16

2週間前に大きな箱入りでたくさんのラフランスが
届きました。

大好きな果物の一つなので すごくうれしーーーです。

Yさん、ありがとうございます。

なぜ、2週間前のことを今 書いているかというと・・

新鮮なラフランスはまだ香りや旨味がでないので
追熟といって収穫してから少し熟成が必要なのです。


で、2週間たった今が食べ頃っ!


というわけで香りの良い、酸味甘味ののったラフランスの登場。


先日投稿した柿も良いけどラフランスも流石な美味しさ。

口いっぱいに高貴な香りが広がります。

セレブ〜〜な気分

Yさん、美味しかった〜


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

アカハタ! 

November 18 [Fri], 2016, 8:54

活のアカハタが入荷しました。

全身が真っ赤なハタの仲間です。


本日のサイズは40pくらい。それも一匹のみ。

鮮度保持のため活〆しました。


尻尾まで赤いよ。

お刺身や煮付けが美味い。

先着一組様には一匹丸ごとの姿煮にする権利があります。

お安くいたしますよ〜


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

ボジョレ・ヌーヴォ解禁日! 

November 17 [Thu], 2016, 14:23

毎年やってくるボジョレ・ヌーヴォ解禁日。

11月の第3木曜日、今日がその日だ。

大徳家も今年は3種類ご用意いたしました。

同じボジョレ地方のワインでも作り手によって
味わいが全く違うので面白いね。


楽しみにしているお客様のために何かワインに合う
魚料理でおもてなしさせて頂こう。


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

クコの芽! 

November 16 [Wed], 2016, 14:43

クコという植物の新芽だけを手摘みします。

それをお浸しにしたもの。

漢方などで使われる草木ですが
南房総にも多く自生している。

ほろ苦く、血圧を安定させたり動脈硬化を予防したり
かなり体に良い野草です。


【クコの芽のお浸し】

上に乗っているのはクコの実。

主に春先に新芽を出しますが、南房総の行くとこ行くと
もう食べられる新芽があるんですね。

大徳家に入荷してきましたのでお出しします。

タコの目じゃなく、クコの芽だからね〜


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

コハダがいいね〜! 

November 12 [Sat], 2016, 15:00

片身で一カンサイズのコハダが入荷しました。

鱗を取って頭を落として内臓を除いて綺麗に水洗い。

開いて中骨を外してから腹骨を取る。

塩をしてから様子を見ながら水洗い。

更に酢洗いの後、酢漬けにします。

いい塩梅に仕上がりました〜


11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)

見逃した方に! 

November 10 [Thu], 2016, 22:02
先日、当店が出演したテレビを見逃した方、
または海外とか地方とかで見る事ができない方、
Y0U TUBEに動画がありましたので
お時間がある時に見て下さいね〜




11月の定休日 1日(火) 8日(火) 15日(火) 22日(火) 29日(火)

寿司と地魚料理 『大徳家』
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
http://www.awa.or.jp/home/kkk/
【пz0470-44-1229
大将への直接メッセージはこちらへ

【大徳家はクレジットカード取扱店】
VISA, JCB, ダイナース, DC, UC, UFJ
AMEX, NICOS, MASTER, セゾン
(大徳家のFBページです)
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:大徳家の大将
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1964年3月5日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:千葉県
  • アイコン画像 職業:自営業
  • アイコン画像 趣味:
    ・ドライブ
    ・食べ歩き
    ・サーフィン
読者になる
【五代目店主のプロフィール】

南房総生まれ、南房総育ち。

南房総市立平舘保育園卒
南房総市立朝夷幼稚園卒
南房総市立朝夷小学校卒 (剣道部)
南房総市立千倉中学校卒 (剣道部)
千葉県立安房高等学校卒 (剣道部)

大阪あべの辻調理師専門学校卒

東京の 『銀座 寿司幸本店』にて
11年間、料理と根性の修行。

現在、南房総千倉の千倉漁港の近くで
『大徳家』という小さな寿司店を経営しております。

水揚げがあれば『マンボウ料理』や
『クジラ料理』も食べることが出来ます。また、アワビ料理は常にご用意しております。

女性同士、ご家族連れも大歓迎!
全メニューに料金記載の安心店です。
お気軽ご来店下さいませ。

〒295-0012
千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
ホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

春は『お花摘み』『いちご狩り』。

梅雨時は『びわ狩り』『蛍鑑賞』。

夏は『海水浴』『サイクリング』。

秋は『ぶどう狩り』『海釣り』。

冬は『みかん狩り』『メロン狩り』。

すべて大徳家の近くでできるレジャーです!

南房総ではバイクツーリングやカードライブは、一年中できる地域です。

花と海と太陽の町から少しずつ
情報を発信していきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

休業日以外は更新しています!
ブログ内検索
2016年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31