梅幹菜扣肉

November 19 [Thu], 2009, 15:31

原料:

五花肉、蜂蜜、梅干菜。
做法:

五花肉一盒

洗乾淨,冷水煮到七八分熟

然後用竹籤子在肉上紮無數小洞,越多越好。然後薄薄的抹上蜂蜜,本來應該下油鍋炸成金黃色的,因為怕油濺出來,我用了烤箱,375F(大概是180度,烤到肉皮成金黃色就好。

梅干菜扣肉

將肉切片

梅干菜泡開,是朋友的媽媽自己曬的,帶過來,很珍惜,捨不得多用,呵呵!

梅干菜扣肉

肉片碼好,放在湯碗碗底,上面放梅干菜。

另備一小碗,腐乳一塊,醬油,蜂蜜,雞精,水若干,一點點醋和料酒調勻,也說不好具體的量,邊調邊嘗可能是最好的辦法。均勻的澆到碗裡,上鍋蒸兩個小時,倒扣在盤子裡,開吃。

梅干菜扣肉

對比一下以前做過的芋頭扣肉,烤出來的肉皮效果不如油炸的好,想想可以省略
那麼多麻煩,也不錯了。


related links:
那些泛黃的書信 | ediedai|學以忘憂| angel's eyes| Donate Your Body to Science or a Body Farm?| Confront Earthquake|Body+Farm Body Farm |When will my heart feel not so empty|人面不知何處去 | On Idleness |沁香一縷|
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:daiqianwen
読者になる
2009年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像按揭貸款
» 現在的天氣 (2013年12月11日)
アイコン画像beats by dre artist series
» 這樣的人生,夫復何求 (2012年03月26日)
アイコン画像johnny
» 美妙的四季 (2011年07月25日)
アイコン画像Cheap cheap Jordans
» 糍飯糕的做法 (2011年06月15日)
アイコン画像cheap beats by dre
» 糍飯糕的做法 (2011年06月14日)
アイコン画像Handbag Shopping Guide
» 糍飯糕的做法 (2011年03月30日)
アイコン画像jonhs
» Choice of the Love (2009年06月03日)
アイコン画像手マンの伝道師っすwww
» Choice of the Love (2009年05月11日)
アイコン画像momo
» Choice of the Love (2009年04月08日)
Yapme!一覧
読者になる