ガーリックチキン☆

June 22 [Wed], 2011, 13:30
ガーリックチキン☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • にんにく
  • 3かけ位
  • 鳥もも肉
  • 1枚
  • オリーブオイル
  • 大3
  • 鷹の爪
  • 適量
  • 塩・コショウ
  • 多め
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 冷たいフライパンに
オリーブオイルと鷹の爪とにんにくのスライスを入れ
ゆっくり弱火で火を入れる。
途中でにんにくだけ別に出しておく。

2 ) 鳥肉の皮の方に竹串などで
プツプツ穴を沢山あける。
表はそぎ切り☆
塩・こしょうは多めにたっぷりと。

3 ) @のフライパンでフタをしてゆっくり焼く。
皮の方から。

4 ) 竹串を刺して透明の汁になればOK。

5 ) アルミ箔を下に敷いて
オーブントースターで3〜5分。
皮がカリカリになるまで焼く。

6 ) フライパンに残ったオリーブ油を沸騰させて
上からかける☆

豚のアスパラ巻き☆

June 22 [Wed], 2011, 13:15
豚のアスパラ巻き☆
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 豚肉バラ
  • 300g
  • いんげん
  • 1袋
  • 塩・コショウ
  • 少々
  • 白髪ねぎ
  • 1本
  • ポン酢
  • 適量
  • 柚子コショウ
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 1本のいんげんを3等分に
大きめの斜め切りにする。

2 ) 豚肉に塩・こしょうをする。
その上にいんげんを入れ巻く。

3 ) お皿に並べラップをして
レンジ500wで4、5分。

4 ) 白髪ねぎを上に乗せて
ポン酢や柚子コショウで食べる☆

豚チーズ巻き☆

June 22 [Wed], 2011, 13:05
豚チーズ巻き☆
[ジャンル]
和食
[難易度]
★★☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 豚肉バラ
  • 300g
  • 青じそ
  • 10枚位
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 揚げ物3点セット
  • 適量
  • とろけるチーズ
  • 5枚位
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 豚肉バラに塩・こしょうをする。

2 ) チーズと青じそをお肉より少し小さめにして乗せる。

3 ) ↑を巻く。

4 ) 揚げ物3点セットで揚げる☆

トマトの肉詰め☆

June 16 [Thu], 2011, 23:21
トマトの肉詰め☆
[ジャンル]
和食
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • トマト
  • 大4個
  • 豚ひき肉
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/2
  • 青じそ
  • 5枚
  • ピザ用チーズ
  • 80g
  • パン粉
  • 1/3カップ
  • 塩・こしょう
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) トマトはへたの方1/3を切り落とし
スプーンでくり抜き
玉ねぎと青じそはみじん切りにする。

2 ) ひき肉をパラパラにほぐれるまで炒め
玉ねぎを加え、塩・こしょうを少々振って火を止める。

3 ) パン粉と@の青じそをAに加えてよく混ぜる。
チーズの半量を入れて更に良く混ぜる。

4 ) トマトにBを詰め、チーズを上にのせ
220度のオーブンで15分焼く。

5 ) ※上に乗せるチーズはとろけるチーズの方が
いいかも☆

チーズおつまみ

June 09 [Thu], 2011, 22:18
チーズおつまみ
[ジャンル]
おつまみ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • 6Pチーズ
  • 適量
  • きゅうり
  • 輪切り
  • 海苔
  • 巻く分
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

トマトパスタ☆

June 05 [Sun], 2011, 23:24
トマトパスタ☆
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • パスタ
  • 1人前
  • にんにく
  • 2かけ
  • トマト
  • 1個
  • オリーブオイル
  • 適量
  • 唐辛子
  • 適量
  • ※あればシーチキン
  • 1缶
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ペペロンチーノを作り最後に
トマト(あればシーチキン)を入れて
軽く炒める…だけ☆

ひじきの煮物☆

June 05 [Sun], 2011, 22:54
芽ひじきの煮物
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • ひじき1袋
  • 20g
  • 油揚げ
  • 1枚
  • にんじん
  • 半分
  • 大1.5
  • だし汁
  • 1カップ
  • 砂糖
  • 大2
  • しょうゆ
  • 大3
  • みりん
  • 大1
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 油揚げやにんじんは適当な大きさに切る。

2 ) 鍋に油を熱してひじきとにんじんを炒め
油が回ったら油揚げも入れて軽く炒める。

3 ) だし汁1カップを加え沸騰したら
砂糖としょうゆで味付けする。

4 ) 煮汁が半分位になったら
みりんを加えて
煮汁がほとんど無くなったら火を止める☆

超簡単クレープ☆

May 30 [Mon], 2011, 9:36
ホットケーキミックスクレープ☆
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • ホットケーキミックス
  • 100g
  • 全卵
  • 1個
  • 牛乳
  • 200g
  • バター
  • 30g
  • チョコや生クリームなど
  • 好きな量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) バター以外混ぜ合わせる。

2 ) バターはボールに入れて
弱い直火でとかして
1に入れて混ぜる。

3 ) フライパンに薄く広げる。
片面に焼き色が付いたら
裏返して3〜4秒。

4 ) 好きな具材を入れる。

5 ) ピザ風の時はフライパンの中で☆

えびマヨ☆

May 06 [Fri], 2011, 15:00
えびマヨ☆
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • えび 
  • 8匹
  • 長ネギ
  • 1本
  • にんにく・しょうが
  • 各1かけ
  • マヨネーズ
  • 大2
  • ごま油・塩・黒こしょう・酒・砂糖
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) えびは背開きにして背ワタを取る。
長ネギは6〜7cmに斜め切り。
にんにく・しょうがはみじん切り。

2 ) フライパンを熱して、ごま油大さじ1を入れ
長ネギを強火で炒める。

3 ) 長ネギに焼き目が付いたら、えびを加え
塩・こしょうをし、にんにく・しょうがを入れ炒める。

4 ) 酒大さじ1を加えてざっと炒め
火を止めて、マヨネーズ大さじ2・砂糖小さじ1/2を
加えからめる。

オムライス☆

April 16 [Sat], 2011, 21:55
オムライス☆
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • ご飯
  • 2人分位
  • ウインナー
  • 3本
  • ピーマン
  • 1/4位
  • コーン
  • 適量
  • ケチャップ
  • 適量
  • 塩・コショウ
  • 適量
  • 2個
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) ウインナーとピーマンを薄切り。

2 ) フライパンに油→1→コーン→ご飯を入れて
強火で炒める。

3 ) 塩・コショウをして
ケチャップで味を整えてお皿に。

4 ) フライパンをアツアツにして油を入れ
(さっきのとは違うフライパンで)
溶いておいた卵2個を入れて素早くかき混ぜる。
ほぼ半熟って所で3の横に乗せて
出来あがり☆

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ユユ。
読者になる
2011年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Yapme!一覧
読者になる