刺身のおとも♪

March 24 [Sat], 2012, 20:35
お刺身のおともと言ったらしょう油、ワサビが主ですよね〜。私はしょう油もワサビも大好きなんです!
あのピリとするのがなんとも言えなくて。
スーパーの刺身を買ってワサビをもらうのを忘れたときにはなんとも言えない悲しみに・・・
しょう油は薄口より濃口が美味しくて、お刺身の甘さみたいなのが出るので濃口が好きです。
ちゃんとしたお刺身の食べ方は、お刺身に直接ワサビを乗せてそれからしょう油につけるのだそう。小さい時にお父さんの友だちに教わりました。ちゃんとした席ではその食べ方をしますが家ではたっぷりのしょう油にワサビをたっぷりと溶かし込んでたっぷりとつけて食べるのが美味しいです。分量で言えば1:1くらいの量で☆
お刺身でもエビはワサビつけない方が美味しかったりします。もちろん個人的な意見ですが。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:だいちゅ
読者になる
2012年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/daidaidai555/index1_0.rdf