発酵食品

March 04 [Mon], 2013, 16:42
納豆は先ほど発酵食品の時に説明をしましたが、キムチも発酵食品の一つです。キムチは韓国の伝統的な食品ですが、とても身体に良い食品です。最近ではキムチを打っている所を見るのは珍しくなくなりました。それぐらい日本人の間でもポピュラーな韓国料理です。またキムチは発酵食品としては非常に優れている食品です。キムチ葉野菜を使って作られるのですが、酵素が豊富に含まれている上に乳酸菌もたくさん含まれています。
特定非営利活動法人 ベタニアホ−ム
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cx9vpw8i
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/cx9vpw8i/index1_0.rdf