遅い朝の朝食 

2006年11月04日(土) 10時53分
今日の朝食は遅いながらも中々豪勢です。


パンはこれにイタリア人が大好きなヌテッラを塗り食べます。
オムレツにモーニングサーブが有ると色々な面で余裕の有る朝食です。
後はほうれん草のポタージュ。
もうすぐお昼だけど美味しい朝食でした。


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
ライ麦パン(日糧パン製) 2枚
ヌテッラ 適量

玉子 1個
牛乳 少々
玉子 少々

モーニングサーブ 7本
ほうれん草のポタージュ(味の素製) 1人前

焼きそば 

2006年11月03日(金) 19時13分
今日の夕食は焼きそばです。


この上にマヨネーズ少々が最近の基本パターンですね。
また美味しいんですよねマヨが。


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
焼きそば(東洋水産製) 1人前
豚肉 80g程度
玉葱 0.5個
ピーマン 0.5個

ねぎベーコン 

2006年10月31日(火) 20時27分
今日の夕食はねぎベーコンです。
昨日の葱挽肉に続いてという感じです。


いつも通り美味しいですが、何か入れてVerUPしようかな?


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
ベーコン 1人前
長葱 0.5本
玉子 1個
醤油 少々
塩胡椒 適量
白飯 0.5合

葱挽肉 

2006年10月30日(月) 21時48分
今日の夕食は葱挽肉です。
もうかなりリピート率が上がってきました。


やはりベーコンより挽肉は安いので頻度は上がりますが
これもベーコンに負けてないですね。


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
牛豚挽肉 80g程度
長葱 0.5本
玉子 1個
塩胡椒 適量
ジンギスカンのタレ(ベル製特選) 少々
白飯 0.5合

とんこつラーメン 

2006年10月28日(土) 13時52分
今日の昼食はラーメンです。
今日はとんこつ。


付け合せは炊き込みご飯です。
炊き込み御飯は釜に入れるだけのフリーズドライ製品です。
このスープ、色々なラーメン食べていると物足りないスープです…
それ以外はまぁ良し。


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
ラーメン用麺(菊水製) 1人前
とんこつスープ 1人前
豚肉 少々
玉葱 0.5玉
ピーマン 0.5個

白米 1合
炊き込み御飯の素(東洋水産製) 1合分

焼きうどん 

2006年10月27日(金) 20時59分
今日の夕食は焼きうどんです。
コストがかからないものがどうしても頻度が高くなります。


今日は普通に豚肉で。
まぁいつもこんなものですね。


-----------------------------------------------------------------
【本日の食材】
うどん(菊水製ゆで麺) 1人前
豚肉 60g程度
玉葱 0.5玉
醤油 少々

イベリコ豚のステーキ 

2006年10月25日(水) 20時19分
今日の夕食はイベリコ豚のステーキです。
昨夜イトーヨーカ堂にて半額で獲得してきました。
という事は今日が賞味期限です…


分量的に100gも有りませんがこれなら十分です。
焼いてバターと醤油でいただきました。
残念ながら付け合せは無し。
でも、イベリコ豚に満足。


------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
イベリコ豚 90g程度
醤油 少々
バター 少々

白飯 0.5合

和風スパゲティ 

2006年10月23日(月) 13時31分
今日の昼食はスパゲティ。
パスタのためのオイルソースというのが有ったので使ってみました。
今回のソースは「ねぎ塩和風だし」です。


何も入れないのも何なので、昨日の余りのラム肉と玉葱を使いました。
オイルソースを入れたフライパンで玉葱、ラム肉を炒めて、
茹でたスパゲティを入れて炒めるという手順ですね。
結果としては、味が薄い。
オイルソースをもう少し入れれば良かったかも。
ラム肉は普通に食べるには少々手強い食材です。
オイルソース自体は悪くないかなと。
また食べてみよう。


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
スパゲティ 150g程度
玉葱 0.5玉
ラム肉 40g程度
オイルソース(キユーピー製) 1人分

ジンギスカン丼 

2006年10月22日(日) 20時51分
今日の夕食はジンギスカン丼にしました。
ラム肉が安かったので。


やっぱりラムは安いし美味しい。
それにしても写真がかなりブレてる…


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
ラム肉 120g程度
玉葱 0.5玉
ピーマン 0.5個
ジンギスカンのタレ(ベル製特選) 適量
白飯 0.5合

スパゲティミートソース 

2006年10月16日(月) 21時51分
今日の夕食はスパゲティ。
しかもいつに無く簡単な
温めなくてもOKというレトルトパッケージ。


付け合せは賞味期限が迫って困っていた玉子でオムレツを。
ついでにレトルトのミネストローネ。
ソースが温かくないのが気に入らなくて温めました。
まずまずかな。


-------------------------------------------------------------------
【本日の食材】
スパゲティ 130g程度?
ミートソース(日清製粉製) 1人前

玉子 1個
牛乳 少々
砂糖 少々

ミネストローネ(グリコ 野菜を食べるスープ) 1人前
P R
2006年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリアーカイブ
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cucina-nary
読者になる
Yapme!一覧
読者になる