ぷるるんユニランカップゼリー

June 28 [Sat], 2014, 20:11


材料
(4人分)
*缶詰の桃(白)・・・4コ
*メロンゼリーのもと・・・1箱
*レーズン、マーマレード、トマト・・・適量


作り方

@ボウルにメロンゼリーのもとを入れ、70℃以上のお湯200mlをそそいでかきまぜ、完全にとかす。

A@に水200mlを加え、かきまぜる。

B切り込みを入れた桃を、丸い器に入れる。

CAのゼリー液をひたひたにそそぎ、目や口を乗せてユニランにして、冷蔵庫に入れて冷やす。

D固まったら取り出し、残りのゼリー液を上からそっとそそいで、冷蔵庫に入れて冷やす。

Eゼリーが固まりかけたところでとりだし、細く切ったマーマレードを丸めて押し込む。
冷蔵庫に入れて完全に冷やし固める。



※桃を切らないとちゃんとしたユニランの顔の形にならないけど、
ちょっと切るのが嫌だったので切りませんでしたw

※桃が予想以上に大きく、桃2コに対してメロンゼリーのもとが1箱になりましたw

※レーズンが良いのが売ってなかったので、のりにしましたw

※マーマレードも売っていなかったので入れませんでしたw

※冷蔵庫に入れると時間がかかるので、急いでいる人は氷水をお勧めしますw
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:みつ
  • 誕生日:1月6日
  • 職業:大学生・大学院生
  • 趣味:
    ・ピアノ-音ゲーの曲ばかりやってます(∩´∀`)
    ・おえかき-オリキャラ中心です(*・ω・*)
    ・ゲーム-無双・ポケモン・戦ヴァル・ペルソナetc
読者になる
交流リンク
義勇兵応募
描き合い
リクエスト


・義勇兵応募はオリキャラのみでお願い致します。
・描き合いもオリキャラのみ対応です。
・リクエストは義勇兵以外で描いて欲しいオリキャラのみ対応しています。
カテゴリアーカイブ
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
最新コメント
メッセージ

TITLE


MESSAGE