クレープの皮が自宅でも上手く焼ける♪お店のように作る方法とは

October 10 [Mon], 2016, 5:08
クレープが好きなので自宅で作るけど
どうしてもお店のように上手く作れなくて・・・

とくにクレープを家で作ると皮の食感が
お店のものと全く違うと思ったことって
ないでしょうか。

お店のクレープというのは
皮が薄くて均一なんですが
自宅だとあんな風にはできません。

家でクレープをつくるとなると
フライパンやホットプレートを使って
作ることが多いと思います。

そうするとどれだけ薄く均一の皮を
作ろうと思っても必ずムラができます。

たまには薄くてキレイな皮が
できることもありますが毎回キレイに焼くのは
不可能に近いんです・・・(笑)

そこでもし自宅でもお店のような
薄くてキレイな皮がいつも焼けるとしたら
良いと思いませんか。

実はそんなときにおすすめなのが
クレープメーカー≠ネんです!

ホットプレートはどこの家でも
1つは持っていると思います。

でもクレープが好きでもし家で焼くなら
クレープメーカーは絶対おすすめです。

ホットプレートやフライパンで皮を焼くと
どれだけ丁寧にやっても失敗します。

でもクレープメーカーを使えば
毎回キレイに均一な皮が焼けます。

クレープ好きのあなたならわかると思いますが
クレープは皮の出来栄えでおいしさが
全く違ってきます。

なので自宅でもお店のようなおいしいクレープを
食べたいという場合にはぜひクレープメーカーは
1台手元に置いておきたいものです。

ちなみにクレープメーカーでおすすめのものとしては
クロア社のクレープメーカー」がおすすめです。

クロア社というのはドイツの老舗キッチンブランド
ということもあって日本でもかなり人気
です。

しかもたいていのクレープメーカーって
クレープ以外のものは作れないんですがクロア社のものは
ガレットなども作ったりできるので使い勝手が良いんです♪

なのでもし家でクレープを作る機会が多くて
クレープメーカーも気になるという場合は
下記に公式HPが載せておくのでチェックしてみてく下さい。
↓↓