栄養素

March 14 [Thu], 2013, 20:10
ということは、つまり咀嚼回数を増やすということです。咀嚼回数を増やすと唾液が多く分泌されますからし、唾液がないと炭水化物は分解されませんので栄養素として働いてくれなくなってしまいます。また「タンパク質」はペプシンやアミノペプチターゼという酵素によって分解されますし、「脂質」はリパーゼという酵素によって分解されます。
株式会社 ここみケア
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cqsvfwr1
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/cqsvfwr1/index1_0.rdf