秘密醤で本格的な味に 

May 14 [Mon], 2012, 21:07
ちょっぴり辛くてクセになる。
本格派の『韓国の味』が
これ1本で味わえます。

その使用方法は無限大です。


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これは万能調味料!

焼き物、炒めもの、和え物、鍋、スープ、麺類まで
簡単調理で、美味しい韓国料理の味に!


実際にはじめて使った店舗のスタッフの方によると
『これ本当に美味しいですね。
本音を言うと、ほかの人に教えたくない。
こっそり自分だけ使って、料理自慢したくなっちゃいます。』
プロの味が簡単にできるので、これだけで
韓国料理専門店の味がだれでもできちゃいそうです。

正真正銘の秘密のタレ 秘密醤です。

●徐必順(ソ・ピルスン)ハルモニ プロフィール
1942年生まれの在日コリアン2世。30歳の頃から和歌山県有田市内で焼肉「マルエ」を経営。
15席程度の小さなお店でありながら、その味の良さで地元で大評判の繁盛店に。

特に、焼肉のタレの味の良さでライバル店の調理人達がお忍びで来店し、
その味の秘訣を盗み出そうとしたほどに。 
「絶対にお肉は、冷凍肉ではなく、生肉しか使わなかった」という言葉からは、
素材に対するこだわりと共に、「冷凍する必要がないくらい、
お客さんたちからの注文をいただいた」ことも示しています。

もみダレ、つけダレの2種類のタレを使って食べる焼肉のみならず、
テールスープや韓国のお惣菜などのサイドメニューの数々も大変な人気を誇った。
どんなに人気店になっても「味をキチンと守りたいから」という理由で
多店舗展開をすることもなく、あくまで「自分自身で切り盛りできる範囲の限界」として
店舗の拡張もしなかったことから、「なかなか予約もとれない」時期もあり、
「マルエの焼肉の味は、幻の味だ」というお客さんも出てくるほど。 

健康上の理由で惜しまれながらも、現在は閉店したものの、
その「タレづくり」の手腕を活かし、当キムやせに秘中の秘である
「タレ=ジャン」のレシピを提供をしてくれ、今回の製品化に至る。
P R
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