煮たまご 

November 15 [Sat], 2008, 2:46
材料:
●卵
●ビミサン又はめんつゆ

作り方:
1、常温の卵の丸い方に画ビョウで穴を開ける
2、沸騰したお湯で7分茹でる
3、卵を水に浸けて殻を剥く
4、ジップロックに卵とビミサン入れて冷蔵庫で6時間以上寝かせる

手間度:☆☆☆
お気に入り度:★★★

自分の感想:
●簡単過ぎる
●3日は持つし味が良く染み込む
●残ったつゆは料理に使えるし卵の味もついてるので更に美味しい

彼氏の反応:
●まだ食べさせてない
●きっと気に入る

反省・改善点:
●7分だと半熟
●10分以上で固茹で
●半熟だと殻剥くと卵がぷにぷにしてる
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