納豆・納得スパゲティ♪ 

2007年11月18日(日) 23時48分



さぁ!!おめしめしめしの時間だぁぁぁぁーーーーーー(≧∀≦)☆☆

今回は、大学に入って最初に仲良くなったお友達に『納豆スパゲティうまいんだよ〜』って言ったら『絶対にあり得ない』と言われたので絶対分からせてやるぅ〜って思い、(そのお友達の家で)作ったの♪♪納豆だけに、まさに納豆・納得(^皿^)☆(この写真は自分の家で作ったものです☆)

ということで早速作り方を紹介していくぞ(≧∀≦)!!
この“納豆・納得スパゲティ♪”は材料少なくホント簡単に作れるので1人暮らしの人にもオススメ(>∀<)!!!


☆納豆・納得スパゲティ♪☆


用意するもの!

@スパゲティ・・・1人分

A塩・・・少々

Bサラダ油・・・少々

C納豆(たれ、からしも)・・・1パック

D大葉(しその葉)・・・10枚程度(1束)

E昆布だし(めんつゆ)・・・適量

F鍋(又はフライパン)

Gざる

Gボール




では作り方!

@鍋(又はそこの深めなフライパン)に多めの水と塩(少々)を入れ、水が沸騰したらスパゲティの麺を鍋(又はフライパン)の中に入れる

(このとき(@とAの間に)大葉(しその葉)を切っておく!【切り方は:まず縦半分に切り、その後分かれた葉を重ね、横5mm間隔で切っていく】)

Aある程度ゆで、だいたい麺が自分の思うちょうどいい固さよりちょっと柔らかめくらいになったら、(麺を)ざるにあげる

Bざるにあげたスパゲティの麺を水で洗い、その後水(水分)をきる

Cボールの中に麺を入れる

Dサラダ油を少々入れ、麺のくっつきをなくす

Eボールの中に納豆(たれ・からしも)、切っておいた大葉を入れよく混ぜる

Fその後、昆布だし(めんつゆ)を少しずつ入れ、味見をして良ければ完成(≧▽≦)♪♪



スパゲッティに納豆なんてあり得ないと思っておられる皆様、騙されたと思って作って食べてみるといい☆絶対に納得するはず(^ω^)!!

『ギザオイシス(´:∀;`)』

って言うはず間違いなしだぞ(^ω^)♪♪

是非Aお試しあれ☆☆

ではでは、今日はこの辺で!(^ω^)/♪♪


※質問はコメントへお願いします☆

とろ〜りとろとろ洋風餃子♪ 

2007年07月14日(土) 14時11分



皆さんお久しぶり(^ω^)♪♪

しばらく休講してしまっていて・・・すみませそ(′。`)↓↓


・・・さてA、では早速!洋風餃子を紹介するど(^ω^)☆☆



☆とろ〜りとろとろ洋風餃子♪


用意するもの!

@ごま油(サラダ油でもOK)・・・少々

A餃子の皮(うす皮)・・・作りたい分だけ

Bとろけるチーズ・・・(餃子の中に収まりきるという前提で)好きなだけ

Cマヨネーズ・・・(入れる分量は)少々

Dケチャップ・・・(   〃   )少々

Eお好みソース・・・(   〃   )少々

Fマーガリン(バターでもOK)・・・(   〃   )少々

Gたらこ・・・1本

H水(コップの1/4くらい)←焼いてる時に入れる分

I水(物によるが小皿に深さ2pくらい)

作り方!!

@餃子の皮の中にとろけるチーズ、マーガリン、マヨネーズ、ケチャップ、お好みソース、たらこをInして餃子の皮のまわりにIの水を指で塗って包む(包み方は普通の餃子を作るのと同様)

Aフライパンに包んだ餃子を並べ、水(コップ1/4くらい)を入れ中火で焼く

B水気(水分)がとんだら弱火にしてごま油(又はサラダ油)をフライパンに少々入れる

C自分の納得のいく焦げ目がついたらお皿に盛る

D完成( ̄ー ̄)b♪♪


これは餃子の中に材料を入れて包むっていう作業が大変かもしれないけど・・・チョベリオイシスなんだど(´∀`)♪♪♪
作ってみて絶対損はない!!是非Aお試しあれ(^ω^)♪♪

作り方の質問等はコメントへ☆☆

☆ベイクドチーズケーキ☆ 

2007年04月01日(日) 23時29分
















ケーキを切ってぇー・・・



















チャオ(^ω^)♪♪


今回はなんと!な・な・なんと(>▽<)!!デザートに挑戦してしまったんだぁ(^0^)


デザート、キターーーーー(°∀°)☆☆


デザートってなんでウマウマウマスなんでしょうね(≧∀≦)♪♪??


みんなもデザート好きかぁ(^ω^)??


今回は大人の人が好むチーズケーキを作ってみたいと思います☆☆


ふぅ〜テンション上がります(^0^)♪♪


ではA早速、いくどぉぉぉぉぉーーーーー!!



☆ベイクドチーズケーキ☆



まず、材料!

@ やわらか仕立てのクリームチーズ(150g)

A グラニュー糖(70g)

B 卵(1個)

C 生クリーム(70ml)

D レモン汁(小さじ1)

E 薄力粉(30g)

F バター[食塩不使用](30g)

G ビスケット(6枚)


次に下準備について!!

@ オーブンを170℃に予熱しておく!

A オーブンペーパーを型に敷いておく!!

B 薄力粉をふるっておく!!!


そして作り方!!

1.底に敷く生地

@ 厚手のビニール袋にビスケットを入れて砕く。

A バターと電子レンジにかけ20〜30秒加熱して溶かし、@と合わせ型の底にしっかり敷いておく。


2.生地

@ ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、ゴムべらで(クリームチーズとグラニュー糖がしっかりと混ざり合うまで)混ぜる。

A @に卵、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどホイッパーで、混ぜる。

B ふるった薄力粉をAに入れ混ぜ、生地を敷いた型に入れ、170℃のオーブンで約50分焼き、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし、型からはずす。


そうしたら・・・












どうですこのクオリティー高すなベイクドチーズケーキ(>▽<)!!


みなさんにも是非A試してほしいッスなぁ(^ω^)♪♪


きっと、「うっ!!・・・・・ギザウマスゥゥゥゥ〜〜〜〜(´:0;`)」っていうこと・・・


「間違いない( ̄▽ ̄)b!!」ww


ちゃんとノートに書き写したかな??


それでは今日の授業はこれで終わり(^ω^)☆☆


ではA、バイバイキーン(^o^)/☆☆

豆腐の洋風はさみ焼き 

2007年03月28日(水) 0時26分



皆さんチャオ(^ω^)♪♪


今回は豆腐を使った美味しい料理をご紹介(≧∀≦)☆☆

みんなちゃんとノートにメモするのだ( ̄▽ ̄)♪♪

では早速いっちゃいます!!



☆豆腐の洋風はさみ焼き☆



用意する物!!

@絹ごし豆腐(一丁)

Aお餅(角餅)(一個)

Bとろけるチーズ

Cバター

D醤油

Eオリーブオイル(少々)

F片栗粉


作り方!!

@ あらかじめ豆腐を水切りしておく

A お餅を薄く(横2oくらいの大きさに)切る(4〜6枚くらい)

B @の豆腐を横半分に切り(厚い豆腐なら3等分に切り)その(豆腐と豆腐の)間にAで切ったお餅を4〜6枚しき、とろけるチーズをのせる

C Bの豆腐の表面(両面)、側面(両面)に片栗粉を薄くつける

D フライパンにオリーブオイルをしき、15〜20秒くらいフライパンを熱する

E Cのフライパンの上にCの片栗粉をつけた豆腐をのせて両面を焼く

F 焼き上がったらお皿にのせ、その上にバター(マーガリンでもOK)をのせ醤油をかける

G 完成(^0^)♪♪


どう??簡単でしょ(>▽<)簡単かつギザオイシスなんだ(´∀`)♪♪
是非A試してみてくれたらありがたすありがたす☆☆
では今日の授業はこれで終わり!!みんなちゃんと復習をしておくんだおっ・おっ・おっ(^ω^)(^ω^)(^ω^)

☆ミミキュー☆ 

2007年03月24日(土) 17時27分



皆さん・・・オッ(^ω^)/


さてA、今日はなんとですねぇ〜あの沖縄の名産品、「ミミガー」を使った料理をですねぇ〜、ご紹介していきたいと思いまふ(>▽<)♪♪


今回の料理はなんと!!。。。
あれとあれが・・・融合してあれになっちゃったんだぁ〜(^皿^)☆☆
何かというと・・・







“暗黒騎士ガイア”と“カース・オブ・ドラゴン”を融合して“竜騎士ガイア”になるのと同様







・・・







“ミミガー”と“キュウリ”を融合させ“☆ミミキュー☆”を作ったのだぁー(`0´)!!

その名も・・・

☆ミミキュー☆

オッオッオ(^ω^)♪♪


まぁ簡単すぎて「こんなの料理じゃねぇー(`。´)」っていう人もいるかと思いますが、そんな事言わずに試してみてほしいおっ・おっ・おっ( ̄▽ ̄)☆☆ww

では早速ミミキューの作り方について説明していきます(`^´)ヾ






☆ミミキュー☆


用意するもの!!

@キュウリ(2本)

Aミミガー(1パック[キュウリと同じぐらいの量])

Bマヨネーズ

Cポン酢(今回はかっぱ寿司のポン酢を使いますた☆☆)

Dしょうが(チューブ)

Eにんにく(チューブ)



作り方!!

@ ミミガー(1パック)とキュウリ(5pくらいの千切りにしたもの)をボールに入れる。

A 深さのある小皿に、マヨネーズ(だいたい大さじ3杯くらい)とポン酢(大さじ2杯くらい)としょうが(2.5p〜3pくらい)とにんにく(2.5p〜3p)を入れ、かき混ぜる。(調味料の量ですがおいしいと感じられる味には個人差があるのでこれは大体の目安にしてください(^ω^;))

B Aを@に入れ、味が全体にいき渡るようによく混ぜる。

Cお皿に盛りつけて完成( ̄▽ ̄)♪♪


ねっ☆簡単でしょ(^∀^)♪♪
でもこれ・・・





















なんだなぁ(^ω^)♪♪

ミミガーのコリコリとした食感とキュウリのシャキシャキ感・・・


たまらん(´∀`)♪♪


さてA皆さんちゃんとノートはとれたかな(^ω^)♪♪??

ではまたねぇ〜☆

チャオ(>▽<)/~

☆豆腐野菜炒飯島国☆ 

2007年03月15日(木) 23時01分




チャッス(^ω^)/♪♪


今日の料理は豆腐野菜炒飯だどぉ☆☆


今回使用した食材は・・・

@豆腐(一丁)

Aニラ(一束)

Bにんじん([一本の]半分)

Cタマネギ([一個の]半分)

D棒ネギ[一本]

Eじゃがいも(一個)

Fもみのり(炒飯のまわりをまとうくらい)

G卵(2個)

Hご飯(茶碗一杯)


使用した調味料は・・・

@塩

Aこしょう



では早速作り方の説明を!!


@豆腐(一丁)をパックから出し、水切りをする(キッチンペーパーで豆腐をくるんでその上から新聞紙でくるむ!そして数時間置く)!!

A豆腐の水切りを終えたら豆腐をくるんだキッチンペーパーと新聞紙をとって調理開始!!

Bにんじん、タマネギ、ジャガイモをみじん切りにし、ニラと棒ネギを3〜4oくらいに細かく切る。

Cフライパンにサラダ油をしき、20秒ほど熱し、切っておいた棒ネギとタマネギを入れ、キツネ色になってきたらにんじん、ジャガイモ、ニラを入れる。

Dある程度炒めたら溶いた卵を入れかき混ぜ、15〜20秒程したらご飯を入れ、切るようにしながらかき混ぜ、20秒程したら豆腐(縦5、横5に切ったもの)を入れ、塩、こしょうを入れる(塩、こしょうは個人個人の味覚に任せます)

Eあとは全体に味が行きとどくまで混ぜ、お椀を使って形を作ってお皿に盛りつける

F盛りつけた炒飯のまわりにもみのりをしいて・・・完成(≧∀≦)♪♪


いやぁ〜今回は親から豆腐を使った料理をしてくれという事でこのようなものを作ったのだ(´∀`)♪♪ちゃんとノートにメモはしたかな??皆さん是非試してみてねぇ〜☆☆

☆そばめし☆ 

2007年03月12日(月) 21時14分




「はぃ、授業始めます!!今日お勉強するのは“ネギシ流そばめし”の作り方です♪では皆さん一緒に学んでいきますよぉ〜☆☆」



☆そばめし☆


@棒ネギを2〜3本、輪切り(2〜3o)にしてボールに入れておく。

Aキャベツ([丸一個の]半分)と豚肉(バラうす切り[大パックのもの半分])を一口サイズに切り、やきそば(1袋)の麺をほどよく細かく切る。

Bフライパンにサラダ油とごま油(ごま油がない場合はサラダ油だけでOK)をちょっとずつしいて15〜20秒くらい熱する。

C@で切ったねぎをフライパンに入れ、塩とこしょうを少々ふる。

Dねぎがキツネ色になるくらいまで炒め、Aで切っておいた豚肉(バラうす切り)を入れ、赤身がなくなる(もしくはちょっと赤身が残るくらい)まで炒める。

E(温かい)ご飯を茶碗一杯分入れる。

FAで切っておいたキャベツと麺を入れ、30秒くらい炒めたら焼きそばの(付属の)粉末ソースと帆立だし(小さじ2杯(2杯半でもOK)[これはオギノなどのスーパーで売ってます])を入れる。そしてまた炒める。

G全ての食材に火が通り味が全体に行き渡ったら火を止め、お皿に盛りつける。

※これは2人前です☆☆


皆さんちゃんと理解しながらノートとりましたか(^0^)??w
簡単かつ美味しいこのメニュー、是非試してみてくださいねぇ〜(´∀`)☆☆

初ヤプログ!! 

2007年03月12日(月) 20時43分
2007年3月12日、わたくし、ネギシ初めてヤプログに参加しました(≧∀≦)♪♪



あの新ブログの女王しょこたんも愛用しているというヤプログ!!



ギザウレシス♪♪ギザウレシス♪♪



これから書いていきますよぉぉぉ〜〜〜(>▽<)☆☆・・・まぁ料理の事だけですがね( ̄▽ ̄;)ww




わたくしネギシ、ヤプログとは別にブログやホームページを愛用していまして・・・良かったら是非遊びに来てくださいな♪♪(ホームページに行けばブログにも飛べますのでホームページのURLだけ貼っておきますね☆☆

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zxcvbnm2006




ネギシ、これから頑張っていきますのでよろしくです♪♪






は        (´∀`)/^♪♪

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