口コミで人気のクッキングミルサーでひき肉をつくろう

July 27 [Mon], 2015, 20:32
口コミで人気のクッキングミルサーで
ひき肉を作ってみませんか?


スーパーで売られているひき肉って
すでにミンチ状担っているので
元々の原料のお肉の状態がわかりませんよね。


特に激安スーパーなどで販売されているものには
脂身だらけのお肉だったり
リン酸塩や植物性タンパクを足して
カサ増しをしているケースが少なくないとのこと。


食品安全教育研究所の関係者が報告さてれています。



リン酸塩は水分を保持する力があり、
お肉に使うことでお肉がグッと太り
カサ増しできるという添加物です。


こうしてわずかな原料のお肉から
大量ひき肉が作られたりしています。


激安のハンバーグや餃子も
ほぼ同じしくみで製造されています。


恐ろしい実態です。




できればひき肉は
元々の形状がはっきりしているお肉から
自分で作るのが安心です。


とはいえ、自分でひき肉を作るのって
面倒に感じませんか?

特殊な機械を使用し
脂っぽくなった機材を洗うイメージがありますよね。


ところがクッキングミルサーを使えば
準備もお手入れも簡単で
あっという間にひき肉ができてしまいます。

とにかく驚くほどにお手軽なのが
口コミで大人気なんです。


野菜などの食材と一緒にいれれば
すぐにハンバーグの素材ができあがっちゃいます。

一度自分でできることを体験すると
あまりにも簡単でおいしくて安心安全で楽しいのです。


クッキングミルサーの公式通販サイトではひき肉以外にも
様々なレシピが動画で紹介されています。
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