おろし人参パスタ 

2009年02月12日(木) 20時44分
おろし人参パスタ
[ジャンル]
洋食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • スパゲティー
  • 200c
  • 人参
  • 1/2本
  • 玉葱
  • 1/2個
  • キャベツ
  • 4枚
  • ニンニク(チューブ)
  • 1cm
  • オリーブオイル
  • 適量
  • ●めんつゆ
  • 適量
  • ●酒
  • 適量
  • ●みりん
  • 適量
  • スパゲティーの茹で汁
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 人参はすりおろし、玉葱は薄くスライスする。キャベツは玉葱と同じぐらいの長さで1cm幅の千切りにする。

2 ) パスタは表示時間よりも1分短めに茹でる

3 ) フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでてきたら、中火で玉葱とキャベツを痛める。

4 ) 茹で汁と人参を入れて、野菜に火をとおす

5 ) 茹で上がったスパゲティーと●を入れ、野菜と絡ませる


▼コツ・ポイント
●と茹で汁を多く入れて、スープパスタにしてもおいしいです。

▼コメント
人参を使ったパスタが食べたかったので
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:カピバラ
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 趣味:
    ・音楽-LUNA SEA、X JAPANとか諸々
    ・自動車-モータースポーツ観戦
    ・クッキング
読者になる
一人暮らし始めて、料理作りの楽しさに目覚めたカピバラが作った料理レシピ集です。
2009年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる