1月&2月&3月のcook会♪ ありがとうございました。

2017年04月20日(木) 22時17分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ

購入できます。
学研出版サイト



今年になりcook会の報告できていなくてすみません。
1月〜3月振り返ってみたいと思います。
プライベート・親子・小中学生・・・
色々は料理・お菓子・パンを作りました。

次回は5月〜
小中学生・親子・酒肴と続けて開催します。
23日に小中学生&親子の詳細をアップ予定となっております。
よろしくお願いします。


★1月9日:保育園さま貸し切り親子cook会
ハートのクッキー&ブラウニー



今年一回目のcook会!
早めのバレンタイン!
たくさんできましたね。

★1月25日:プライベートレッスン
ガト―ショコラ


カフェにも卸しているガトーショコラ!
喜んでもらえてよかったぁ。
キレイに焼けました。
メレンゲの立て方が決め手です。

★2月12日午前&午後:小中学生cook会
バレンタインドーナッツ





イーストを使った本格的なドーナッツ。
コロコロに作ってかわいらしく!
みんな上手に出来ました。


★2月20日:プライベートレッスン
サムゲタン風スープ・中華ちまき・花しゅうまい・中華サラダ




ママ友グループ
みんなでワイワイいつも楽しいね。
毎回オウチですぐに作ってくれて、定番にしてくれて・・・
ありがとう。次回も楽しみだね。



★2月23日:プライベートレッスン
フルーツのタルト

定番の洋ナシのタルト
カスタード&苺のミニタルトも作りました。
いつまでもサクサクの生地なんです。
今まで食べたタルトの中でNO1と言ってもらえてうれしかったです。
ワタシのタルトは大人気!です。

★3月7日:プライベートレッスン
ガーリックシュリンプ・まぐろのポキ・豚ヒレのポリネシアンソース



同じ職場メンバーさま。
いつもありがとうございます。
ガーリックシュリンプ!食べた出したら止まりません。。。

★3月8日:プライベートレッスン
ポップオーバー・ケークサレ・牛肉のテリーヌ



ポップオーバーはカンタンなのにビックリの美味しさ。
色々と楽しみたいね。
いつもありがと。

★3月12日:保育園様貸し切り親子cook会
動物パン&ホットドッグ



同じパン生地で動物パンとホッとドックのパンを焼きました。
チョコカスタード&カスタード&餡子を包みました!
保育園卒園もおめでとう。




★3月13日:プライベートレッスン
チーズケーキ&ハンバーグ



育児休暇を使ってプライベートに参加くれました。
約一年間パンを中心にたくさん作ったね。
数ある教室の中から私を選んでくれて通ってくれたこと嬉しく思います。
落ち着いたらまた色々作ってね。
ありがとう。

★2月26日.3月11日(午前・午後)18日(午前・午後)・20日・25日
全7回
親子cook会〜飾りいなりずし







桜でんぶを手作りが皆さん初めてでした。市販のでんぶと違い甘さもひかえめ。
魚の旨みをのこして作ります。
美味しそうなかざり稲荷ずし出来ました!

★3月29日:プライベート小学生cook会
ドーナッツ




2月のドーナッツに参加できなかった小学生のみんな。
お友達と楽しく作れたね。
美味しい・・と味見が止まらなかったね。
おうちでも作ってみてね。

1月〜3月
楽しくcook会が出来たこと嬉しく思います。
参加くださった皆様本当にありがとうございました。

4月はcook会お休みさせていただいています。

5月からどんどん開催予定です。
今週23日に小学生・親子cook会のお知らせをアップ予定です。
楽しい内容となってます。
楽しみにしていてくださいね。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:http://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2271
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cook
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています