6月24日(金)プライベートパンレッスン(パンコース初級)

2016年07月01日(金) 21時25分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




6月24日(金)は、プライベートレッスンでした。
先月からスタートしたパンコースの第二回目。
来春の職場復帰までに上級コースまで終了とのことで日程が合う日にどんどん進めてます。
なので、マンツーマンレッスン!
一緒に私も捏ねてます。
※パンコース!という方お声をかけていただければ日程をお知らせいたします。
一緒にパン学びませんか?

<メニュー>
・リッチなパン
※バターがたっぷりと入ったリッチなパン
バターロールにしました。
・スコーン
※発酵いらずの一品を毎回作ります。
サクサクしっとっりのスコーンはたまりませんね。

パン生地を捏ねて・・・
発酵中にスコーンを作ります。

プレーンとチョコチップ入り!


一次発酵が終わり、分割・・・

なみだ型にします。そして、のばして・・・

バターロールの形にします。
最終発酵後卵をぬってオーブンへ!


美味しそうに焼けました!


さぁ〜次中級です。
がんばりましょうね。
オウチもで復習たくさんしてくれています。
作るたびに手つきもよくなりスピードもアップしていきます。

今月は
2回!楽しみにしています。
ありがとう。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:http://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2227
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cook
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています