6月19日(日)小中学生cook会でした。楽しかったねありがとう。

2016年06月22日(水) 22時25分
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



父の日の6月19日(日)は、小中学生cook会でした。
参加してくれたみんなありがとう!

今回のメニューは、
★生姜焼きおにぎらず
★具だくさん卵焼きおにぎらず
でした!

みんなとっても上手にできました!
それでは楽しかった様子を紹介します。

最初は、私のデモから。
具作りは2〜3人組で、そのあとは一人で仕上げていきます。
みんな真剣にみてくれました。


デモが終わったら
具の準備!
最初は具だくさん卵焼き!
卵焼き器を使って作りました・




卵焼きを焼いている間に生姜焼き作り!

おにぎらず用の作り方!炒め方にコツがあります。


具材が完成したら
いよいよおにぎらずを仕上げていきます。

思っている以上にご飯がたくさん!





きれいに包んで四角が出来たら・・・
包丁で半分にきりました。


箱に詰めて・・・

メッセージを書いて・・・
サクランボ入れて・・

上手に出来ました!

色々とマスキングテープでデコして・・
父の日の黄色いお花も添えて・・・完成です。


洗い物も自分から進んで出来ていました。
作るだけじゃなくて後片付けまでが料理だもんね。





おにぎらず!
色々は具材で楽しんでみてね。
オウチの方は喜んでくれたかな??
また作ってみてね。

ありがとう!
また一緒に料理しましょう。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



  • URL:http://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2226
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cook
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています