10月18日(日)小・中学生cook会!ありがとう。

2015年10月25日(日) 11時17分
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



10月18日(日)は午前&午後cook会でした。
午前は、小中学生cook会!
ハロウィンをイメージしたお菓子!
かぼちゃのベークドチーズケーキをみんなで作りました。
参加してくれたみんなありがとう。
中学生の参加も増えてうれしいな。

今回は、ゆったり3テーブル使いました。
3人で協力して作りました。

仲良しグループからお姉さん&低学年チームなど
みんな協力して上手に完成しました。







洗い物も積極的に行います!
何にも言わなくてもみんな行動で来ています。
うれしいな。



チーズケーキも6台それぞれ模様を上手につけましたね。
これからオーブンへ!


焼けた!

ミニカップにも入れて焼きました。
ミニタイプはカボチャの種をのっけました。


焼けたらホールはカットして・・・
ハロウィンの紙袋に入れてお持ち帰りです。




焼きたても美味しいけど冷蔵庫で冷やしたチーズケーキは最高です。
お家で美味しく食べられたかな?

シンプルな作り方ですがしっとりしていておいしいケーキです。
おうちでも挑戦してみてね。



楽しい時間をありがとう
次回はクリスマス料理かな?楽しみにしています。


HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




  • URL:http://yaplog.jp/cookcookcook/archive/2148
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cook
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
お教室について・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいたします。
rie.cookcookcook@gmail.com

管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています