2月18日(金)ケーキコース!ありがとう。

2011年02月20日(日) 10時05分
今日は、金曜日開催したケーキコースの様子です。
楽しかったぁぁ
ありがとう。
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2月18日(金)大人cook会ケーキコース

〜メニュ〜

・ザッハ・トルテ

濃厚なバター生地を焼き、作ったグラッサージューを回しかけます。
一人で最初から最後まで作ります。
1台お持ち帰りです。
・フォンダンショコラ
なんといっても焼きたてトロリンが最高です。
今回は作りやすいレシピになっています。
でも味は本格的!


トロリンに必ずなる方法!あります。
失敗ないコツお伝えします。
アツアツを食べたいですね。

杏ジャムとリキュールを合わせたものをサンド、全体に塗ってグラッサージュショコラを回しかけます。
甘酸っぱい杏とチョコがとっても合います。




昨日は、ケーキコース追加日程2日目でした。
参加しくださったTさん・Nさん・Fさん・Hさん・Tさん・Hさん
本当に本当にありがとうございました。
楽しかったね。

早速喜びのメールいただきました。
嬉しいです。
今回もわきあいあいで楽しい皆様でした。



やはり一番盛り上がったのは・・・
グラッサージュを流しかけることろ。
今回もみなさんのかけ声?が最高でした。



トントンとキレイにしていきます。


ピカピカに完成しましたぁぁ。
みなさんステキです。








全4回!
楽しい会でした。
チョコチョコづくしでしたね。
ありがとうございました。





なんと!!
昨日のcook会から
サントリーさんより 
アルコールゼロ・糖質ゼロ・カロリーゼロ

「サントリーオールフリー」
なんとなんと1年間提供していただけることになりました。
ありがとうございます。

試食の時の試飲も・・・していただいて・・・

お疲れ様ぁ〜
かんぱぁぁ〜い

お持ち帰りの「サントリーオールフリー」も毎回用意しています。
これからcook会に参加してくださる方!
楽しみにしていてくださいね。

詳しい「サントリーオールフリー」の情報はコチラでどうぞ!

早速飲んでいただきました!
「あっさりしてるぅ〜」
「嬉しいぃ〜美味しい〜」
「アロコールがダメな私にもぴったり」
「甘くなくスッキリしているぅ〜」

皆さん喜んでもらえました。


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cook→ayakaちゃん
おはよぉ〜
ピカピカは嬉しいよねぇぇ。

食べるのもったいないけど・・・
食べちゃうんだなぁぁ。
2011年02月24日(木) 11時27分
おっはよー!
ぴっかぴかのチョコ、美しいわあ〜。
食べるのがもったいない気がしちゃう〜(笑)
2011年02月22日(火) 6時00分
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管理栄養士と調理師の資格を持つ二児の母。
「cook会」と称して、親子クッキング、ケーキ、パン、料理を教えています