コーンクリームシチュー 

February 09 [Fri], 2007, 13:29



かなり久しぶりの更新

シンプルに鶏肉と玉ねぎ、ニンジンで作りました。

カレーのルーは固まる成分のような物が入っているけど

シチューは入ってないのか

いつもなかなか固まってくれません!

かなりドロドロになるまで煮込みました。

しかも、鍋のまま食べました!

イカ焼そば 

February 08 [Thu], 2007, 22:17





結構早く炒めるので、豚肉とイカが生な事が
多い!

いつも豚肉とイカは先に焼いときます。

1人前しか作らないので、いつも鉄板じゃなくて

フライパンで作ります。

いつも体に悪いとわかっていても、塩を大量にいれます。

油と塩っておいしい!

冬はおでん 

February 07 [Wed], 2007, 22:33



冬はやっぱりおでん!

卵と大根さえあれば…

でも夏は食べないんだろう?
暑いからかな。

結構常温以下になった食べ物が好きなので
年中大丈夫だけど。

かなりの猫舌!

がっちりカレー 

February 05 [Mon], 2007, 22:18



かなり、がっちり固まりました!
玉ねぎを溶かしすぎて、水分も飛びすぎた結果

この有様に!

この状態のカレーに水を入れるのも、邪道な
気がするので、このまま食べました。

別に味は大丈夫…

でも、ご飯と絡ませるのも一苦労でした。

お好み焼き 

February 01 [Thu], 2007, 22:22


豚玉です。

大きな鉄板を引っ張り出すのが面倒なので
いつもフライパンで作ります。

溝の深いフライパンだと、ヘラを入れるのが
難しいので
そのままひっくり返します。

失敗して、たまに爆発します。
そういう時は早めに修正します。

また、カレー 

January 29 [Mon], 2007, 23:47


またカレーライス作りました。

カレーは夜 凄く食べたくなるので1人分
約2皿分作ります、材料が少ないと20分煮込めば
食べれます。

1週間煮込んだカレーとかは、多分作れないです!
途中で絶対食べるから…

ネギ親子丼 

January 22 [Mon], 2007, 22:14



いちおう親子丼です。

写真で見るとネギ玉ねぎ丼にしか
見えないけど!

かなり出し汁が多くて全部入れると
かなりのつゆだく状態に!

つゆだくは、スプーンだと食べれるんですが
牛丼屋さんだと箸では食べれません。

ご飯がバラバラ…

牛肉煮込み 

January 19 [Fri], 2007, 22:26

おつまみです。
牛肉を結構煮詰めました。

鍋の掃除が大変なくらい!

パッと見、鯨の肉っぽい…

鯨の肉は大好きです!

滅多に食べないけど、
昔は日本中、鯨だらけだったらしい!

焼き鳥 

January 09 [Tue], 2007, 20:24

チキン系はかなり好きで、いろいろ作ります。

今回はかなりの手抜きで、トースターで焼きました!

皮側5分焼いて、裏側5分 その頃かなり鶏肉の油が
出ているので、油を皮に付けて
さらに焼きます。

おつまみなので、かなり少量作りました。

それにしてもチキンは縮む!

烏賊そば 

January 02 [Tue], 2007, 22:26



卵が・・・半熟よりも固まってない!

変わったものばかり入れて作ってみました!

烏賊にワカメ、厚揚げ、その他香味野菜。

味が薄かった・・・

P R
2007年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
おこづかいを貯めるなら、Info-Cash

アフィリエイト◆¥1000からお支払&振込手数料¥0
最新コメント
アイコン画像nana
» がっちりカレー (2007年02月08日)
アイコン画像nana
» 冬はおでん (2007年02月08日)
アイコン画像みつ
» レタスチャーハン (2006年12月18日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cook_do3
読者になる
Yapme!一覧
読者になる