大和製麺 ラーメン学校の口コミ

November 29 [Sat], 2014, 7:34
・僕は元々はホテルの宴会場等で料理を出したりしていたんです。
 洋食の調理師だったんですね。

 ですから、そのときの経験も生きていると思います。
 ただ、今の店があるのは全部大和さんのおかげですからね。

 社長のセミナーを聴いたときは悔しかったですよ。
 それまでやってきた中華料理屋は、
 社長の繁盛法則と全部正反対のことやってましたから。

 今は本当に、大和さんに教えて貰ったとおりやってるだけです。
 今は、平日だと3時間で100杯、土曜日なら3時間で140〜150杯くらい出ます。
 


・商圏分析、事業計画書、シミュレーション……。
 この講義のおかげで、自分のウィークポイントが浮き彫りになりました。
 
 同時に、自分がこれから突き詰めて改善・努力する方向や
 何をすれば良いのか? が明確に分かるようになりました。

 マネジメントを学べる場所ってなかなかないんですよね。
 他校は実習重視で
 こんなに高度なマネジメントを教えてくれる学校は他にないと思います。

 店に修行に入っても、技術は身に付きますが
 店舗運営の仕方、マネジメントまでは分かりません。

 他の受講生の方も仰ってましたが
 僕も、経営講義は実技より大事だと痛感しました。

 これからうどん店を始めるにあたって必要な知識を
 得に学校に入ったのですが

 開業準備を始める前の心構えから
 開業後の経営法まで教えてもらえました。

 単なる開業方法に留まらず
 開業後のことまで教えて貰えたところも良かったです。

・ぼんやりとした理解していなかった
 うどん店の経営や市場について

 非常に現実的に教えて頂くことができました。
 経営講義、とても楽しかったです。

 素人では分からないところが分かる内容になっています。
 そして、店舗経営というのは、数字をしっかりおさえておけば

 あとは自分の気持ち次第。
 やる気になれば、やれるんだ、と思い至りました。

 それから、印象的だったのは
 良い人材集めがうどん店経営においても
 いかに重要であるかというお話でした。

 大和は、お客様だけでなく
 社員も大切にしているのが伝わってくる社風なんですよね。

 従業員も家族、という考え方が
 言葉だけでなく実行されている会社だと感じました。
 
 ですから、私も将来お店を開いたら
 お客様はもちろんですが
 大和のように、自分の店で働くスタッフを
 大事にする経営をしたいなと思いました。

(以上、詳細ページから転載)



大和製麺 ラーメン学校の評判は口コミでも良いようです。

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