ごはんのお供は味付けのり

April 25 [Thu], 2013, 6:21
皆さんのご飯のお供はなんですか?

私はやっぱりたまごを用いてたまごかけごはん!と言いたいところなんですが、
ここはやっぱり味付けのりですかね。
味付けのりだけでももちろん好きですよ。あのパリパリ感がたまりません!
しかし、その味付けのりにごはんを乗せてくるっと巻いて食べるのが
また美味しいんですよね。
普通の焼きのりであればおにぎりに使用すればいいのですが、
シンプルにごはんを味わいたい時には、必ず味付けのりをごはんのお供に持ってきます。

ふりかけなんかもいろんな味があって美味しいんですがね、
私の中で味付けのりに敵うものはありません。
韓国のりも美味しいですが、ここは純粋に国産の味付けのりで味わいたいところですね。

私に似たのか、子供も味付けのりが好きで、小さなてまり寿司のようにして
ごはんと味付けのりを与えると、いつも大喜びします!

かわいいお皿が欲しいけど、どうしよう

April 19 [Fri], 2013, 7:16
"せっかく料理を作っても、お皿が可愛くなかったら美味しく見えないよね?
写真とかに撮って、ネットにアップする用のとんでもなく可愛いお皿、やっぱり必要だよね。

いや逆に、料理が映えるようにシンプルなのでもいいのかな
ハデ過ぎると、何が何だかわからないってなるよね。

料理ブログとか、クックパッドで使われている写真のお皿とかをみて、おいしそうに写っているのはどんなお皿か調べちゃおう。
お皿のサイズとかも、小さいとそんなに盛れないし、大きすぎると質素だよね。

友達が来たとき用と、写真用と2枚くらい必要かな。
検討しようっと。
"

海上は大しけの状態

April 07 [Sun], 2013, 16:20
趣味で波乗りをしているけど今現在の海のコンディションはクローズ。

とうてい波乗り出来るはずもないが・・・明日はどうなるのか?

砂がきれいに取られいいポイントに着いてくれれば全てよしだね。

インサイドの余分な砂がまっ平らになってたもんね。

そうするとスペシャルな地形が出現というおいしい展開に。

風で白波もすごいけど元々のウネリが強く人の2倍から4倍くらいの波が
押し寄せ割れている。

カレントも激強い。
風除けや障害物があると海上の面も整い、ウネリもシェイプされ極上に変化。

明日はこの風がそのまま残っていたなら一応朝一番波チェックへは行く予定。
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