鶏肉のマヨポン酢 

December 24 [Thu], 2009, 1:22
お久しぶりです。
漸く完治しましたよ(笑)
年を取ると、風邪が治るのが遅い遅い。
困ったものですな( p_q)

さてさて、本日のMENUですが。
鶏肉のマヨポン酢。
マヨ好き、ポン酢好きの方にはオススメです。


☆材料☆
鶏モモ肉 2枚
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ3
油 適量
小ネギ たぁーっぷり。


@鶏肉を一口大に切って、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
小ネギさんは、小口切りで。

Aフライパンに多目の油を敷き(大さじ3位かなぁ。)鶏皮を下にして中火でパリッとするまで焼きます。

Bひっくり返したり転がしたりしながら、全体をパリッとさせて中まで火が通ったら

C余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、マヨネーズ大さじ1を入れて軽く炒めて器に取り出します。

Dマヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ3と和えます。
まぁ、分量はお好みですがね?

Eお皿に盛ってネギを大胆にかけたら出来上がりです!


写真は鶏肉1枚ですっ。
ちょぴっと光ちゃんに食べられてもぉた…(笑)

ぁ。ネギさんも繋がってんなぁ…まぁ、いっか( ´∀`)

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:снёяi
読者になる
2009年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる