ヴァージンココナッツオイルの摂り方イロイロ〜

December 31 [Wed], 2014, 9:15

ヴァージンココナッツオイルは油のかわりとしてはもちろん、
バターの代わりとしても使えます。

ココナッツの甘い香りはパンにピッタリ(*^^*)
ハチミツも一緒にかけて食べるとやみつきになります。

揚げ油にヴァージンココナッツオイルをたして揚げると
サクッと揚がってとても美味しいです。

他にもドレッシングの代わりにかけたり、
コーヒーなどに入れても意外に合いますよ♪


ココナッツオイル専門店PUKAPUKA(プカプカ)の
ヴァージンココナッツオイルは美味しくてオススメです。
こちらから購入できます↓↓↓


美容と健康にヴァージンココナッツオイル・その効果とは?

December 31 [Wed], 2014, 9:14
あのミランダ・カーもヴァージンココナッツオイルを愛用しています。
1日大さじ4杯は摂取しているんだとか。

普段使っている油をココナッツオイルに変えるだけで
体にはすごく良い効果があるんです!

ひとつはダイエット効果。
ヴァージンココナッツオイルは脂肪になりにくくて
燃焼されやすいので、体にたまりにくい。

便秘だって解消!
オイルが溜まった便を除去して腸内を整えてくれます。

腸が綺麗になるとお肌もキレイになってきます。

だからミランダ・カーってあんなにチャーミングで
お肌もキレイになのかもしれません。

ココナッツオイルとヴァージンココナッツオイルの違いって?

December 31 [Wed], 2014, 9:13
ココナッツオイルでも摂取するのはヴァージンココナッツオイルです。
全然違うので注意してくださいね〜。

ココナッツオイル・・・高温精製、漂白工程、脱臭工程を加えているもの。
ヴァージンココナッツオイル・・・無精製、無添加、非加熱抽出のもの。

ココナッツオイルは熱を加えてしまっているため、
せっかくの体に良い成分が破壊されてしまっているんです。
不飽和脂肪酸も高いので体に良いオイルとは言えません。

ヴァージンココナッツオイルは飽和脂肪酸が90パーセントの
酸化のしにくいオイル。

トランス脂肪酸もコレステロールもゼロなので
脂肪になりにくく、ミネラルも豊富なので体にとっても良いんです♪