ぷりん

September 04 [Fri], 2009, 19:14
きょうは、ぷりんのレシピ紹介します。
材料(‥★)
・たまご×5   ・バニラエッセンス 少々
・牛乳×500cc ・さとう×80g
作り方♪♪
1、たまごを割りほぐしておく。
2、ボールに、牛乳・さとう・バニラエッセンス
  割りほぐしたたまごを入れ、よくまぜる。
3、こし器でこして、器にうつして角皿にのせる。
4、水を400tいれオーブン150℃で25〜30分焼いてかんせーい     
  おいしいから、作ってたべてねっ(´`:
ぷりん
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・6.5cmの型 約10個分
  • たまご
  • 5個
  • さとう
  • 80g
  • 牛乳
  • 500t
  • バニラエッセンス
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) たまごを割りほぐしておく。

2 ) 角皿に400tの水を入れておく。

作り方

1 ) ボールに牛乳・さとう・割りほぐした、たまごを
いれて混ぜる。

2 ) バニラエッセンスを入れて、ぷりん液をこし器でこす。

3 ) 器の8分目くらいまで液を入れて角皿に移す。

4 ) 150℃のオーブンで約25分〜30分焼く
これを冷やしたら、かんせーい(‥★)

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:coco317
読者になる
2009年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/coco317/index1_0.rdf