ヴィーデル・インフォメーション

January 02 [Tue], 2018, 16:43
「家に帰っても、ヘアスタイルを楽に仕上げたい」「手間を掛けなくても、ふんわり再現したい」
そんな要望から生まれたヴィーデルの「デ・コワフェ・カット」
フランスの「あえて、崩す」と言う発想から、仕上がりを想定した、「仕立ての良いカット」が生まれました。
カット・・・・・¥4950
カラー・・・・¥6200〜(メッシュ、ウイービング、スライシング、特殊は除く)
カラー・・・・¥5700〜(根元を染める)
パーマ・・・・¥6200〜(部分パーマは¥2750〜)
縮毛矯正・・¥13600〜

シャンプーブロー・・・・¥3300(アイロンカール/¥4350)
アップスタイリング・・・・¥4700
ヘッドスパ・・・・・・・・・・¥2200(20分) ヘア・トリートメント・・・・・・・・¥2600

(上記施術料金に一律消費税が加算されます/消費税抜きの料金です)


ヴィーデルではパーマ、カラー施術にナノ・スチーム/パルッキーを使用して、ダメージの軽減や、トリートメント成分の補給を行っています。















グッドロケーション

July 25 [Tue], 2017, 4:59
中途半端な場所にあるので、バスで行くにしても不便なんです。
結局最後はしばらく暑い中を歩きましたけれども。








けっこう多くのゲストハウスができていますが、こちらはピカイチおしゃれだと思います。
もう一つある店も結構ニューヨークっぽくてかっこが良い。








ちょっと失礼して、ゲストハウス内も見学しました。








水周りのデザインも格好が良いですね。
まあこれは個人の好みの感想が強いですけれどもね。








でカフェ横から階段を上りますとルーフテラスへ。
そこからの東寺の眺めが最高なんです。
ド真ん前。
で、飲み物のクオリティーも高い。
コーヒーやカフェモカ、フレッシュジュースも結構おいしい。
遠く離れていても喫茶使いに再訪しようと思いますよ。
☆☆☆☆

まさにローカル

July 24 [Mon], 2017, 16:53
まさに僕のローカルのLocaleさん。








久しぶりに来たら、依然無理やりお願いした「氷入りの赤ワイン」が「カチ割ワイン」としてメニュー化されていました。
驚き。








でも今日はさわやかな食前酒から。
今日もオーナーシェフにお任せで「前菜盛り合わせ」「何かパスタ」「おすすめ肉料理」です。








イワシをフレーク状になるまで炒めたパスタは美味しかった。
前菜も夏の香りが。
肉料理はオッソブーコみたいにリゾットの上にのせて提供されます。
いやいや、こまめに通わないといけないぐらいのポテンシャルですね〜
いつもごちそうさまです〜
☆☆☆☆☆

初実食

July 23 [Sun], 2017, 16:39
リニューアルされた京都タワー。
地下のフードコートでお昼ご飯。
こちらはオーガナイザー?のセンスが光っていると思います。
先ずは魏飯吉堂。
三条商店街にある店の3号店。
本家はホテルオークラの北側ですね。








清華苑は塩小路の中華で有名ラグビー高校のOB達が集う店。
弘はもうご存知の焼き肉店。








ドリンクバーに高辻の餃子専門店。








烏丸高辻のチキンで有名なスぺイン料理店を多く展開されている店のメキシコ版。
そして烏丸押小路のドーナツ店。







どれも選ぶセンスが優れている。
「僕の選んだセンスが間違ってないや」と思ったのは、某有名人気店のオーナーも物色されているところに偶然出会ったから。
良かった良かった。









ユーキャン流行語大賞2017にも入賞しそうな勢いの言葉「インスタ映え」しそうな内容で料理も提供されていましたよ。
ユーキャンは「このハゲェ〜」「インスタ映え」「忖度」「バイアグラ100g」などなど。
あくまでも僕の予想ですよ。

最近までは自転車屋でした

July 22 [Sat], 2017, 16:34
ついこの間までは、自転車屋だった場所。
自転車店の奥に小さなカフェができたとは聞いていましたが、逆転して自転車屋がなくなりました。








で、沖縄系のメニューが豊富。
ぜんざいやさーたあんだーきー。








蒸し暑い夏なので、さわやかなレモン系のソーダと紅芋のさーたあんだーきーを。

ド近所

July 21 [Fri], 2017, 16:29
まさかっていうぐらいの近さ。








こんなにも家の近所にジェラテリアがあるとは...








おまけにヴィーガン系の調味料やハラルの調味料まで置いてある。
まさに時代に即した店です。








そして季節のフルーツなどを使ったジェラートは当たり前のように感じますが、ジェラテリアと言えばピスタチオ。
ぴすたちをもやっと日本に浸透してきたのかと安堵。








とりあえずは白桃やマンゴー、イチゴなどをいただきました。
最高です〜

朝からコーヒー...いえいえ

July 20 [Thu], 2017, 8:46
観光客の皆さんは、朝の開店時間の7:00から頑張ってモーニングを目当てにやってきます。
朝から並ばなくてはいけないぐらいに一杯です。
観光客(一般客)は並んでいますが、毎日利用されている常連さんは、並ばなくてもそう言う方用の8人掛けの円卓に相席で座れます。
そのような常連さんは、私が来ましたよ〜と言う様な従業員さんへのサインは、従業員の皆さんへ「おはようございます」「おはようございます〜」と方々にご挨拶されていますね〜
オーダーをしなくてもコーヒーが提供されていました。
まあさておいて...








混んでいて、並んでいて、ラッキーもある。
僕は博物館的にしか用意していないスペースだと思っていた場所で今回は入れました。
開業当初の店内です。
超レアケース。
で、本題。








イノダでは朝からビールが飲めます。
みんな飲まないですけれどもね。
でつまみはハムサラダとボヌセラ。
専門店自家製のハムとホワイトソースのパスタじゃなくてスパゲッティー。








いやいや、朝からいい感じ。

貞子...稲川淳二...今を時めく..一代...

July 19 [Wed], 2017, 12:04
今は世を騒ぎに巻き込んでいる?勝手に騒いでいる?タレントの暴露動画の話題が連日報道されています。
聞いた話によると、それに対してコメントを求められるゲストコメンテーターも、あまり良い顔をしてコメントしていないらしい。








そんな夏の恐ろしい出来事をよそに、こちらでは常々恐ろしいものが...








ヨーグルト味の目玉、指の形のクッキー。
どれもおいしい。








脳みその形をしたチーズ菓子に奇怪なものをトッピングしたケーキ。
どれもおいしい。
たまにはこんなバースデーケーキでも喜ばれるのでは?
場所は伊丹空港の近所です〜

結局祇園祭中は

July 18 [Tue], 2017, 7:31
結局祇園祭中は何もできない。
どこへ行くのにも、通行規制があって大変だし、人も多すぎる!








夜になれば御池通も落ち着いていましたけれどもね。
集中豪雨になれば一気に人もいなくなるんだよね。








そんな中、生カステラ屋の前に信州そば屋ができたと聞いて行ったら....休み。
で、急きょ近くの蕎麦屋へ。








鴨とニシンは別皿でもらい、10割蕎麦を。
日本酒も調子に乗っていただきました。

巡行を避けて

July 17 [Mon], 2017, 7:26
巡行を避けて五条通へ。








早朝から道路を掃除して...
かき氷のシロップでドロドロ...
射的のコルクだらけ...








薬膳と言われているカレーに野菜山盛りで元気回復。
でも...まだ...後祭り...  あとの祭りか〜
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  • アイコン画像 ニックネーム:ヴィーデル 代表
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ワイドなラウンドバング(甘) と大人の艶色(辛)な 07
目指すは「最高のホスピタリティー」
技術、空間は当然の事ながら、それ以外でも「最高の”おもてなし”」を追求しています〜
季節や時期によっても幸せを感じる感覚って変わりますよね〜
そんな事に敏感でありたく精一杯生きています〜
モテるお手伝いを!
KUKI45              いつまでたっても、技術に対して真摯に取り組む気持ちは忘れていません。常々「頑張る」と言うのがモットーです。
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