ふんわりぃ〜 

October 05 [Sun], 2008, 11:41
こんにちは
今日はあいにくのお天気ですね
今日紹介したいお店は関東方面から九州方面の百貨店やショッピングセンターにお店を出されてる
ワッフル・ケーキの店R.Lさんです
箱もおしゃれで商品も色んな種類があるんですよ!!選ぶのに悩むくらい
色んなテレビや雑誌で取り上げられたりしててネットでも常に売り上げが個数が上位にランキングしてるんですよ
私もR.Lさんの大ファンでいつも買わせていただいてます
ワッフルは20種類はあったと思うのですが食べやすい大きさで2〜3個はぱくりと食べれちゃいます。
やわらかくて甘さも控えめで手土産にしたり贈答品にも良いしみんないつも喜んでくれてます
今の季節は栗めざましテレビでも紹介されてたのですが見るからにおいしそうでしょ〜

季節限定商品もあるしワッフルも毎月新商品も出るから楽しみなんです!!
メッセージカードもおしゃれで是非お勧めですよお得な送料無料セットもあるし一度試してみてくださいきっと納得されると思いますよ〜
温かいでR.Lさんのワッフルいいですよ

みんなの好きな・・・ 

October 02 [Thu], 2008, 23:41
こんばんは
もう10月ですね〜月日が経つのは本当に早いですね。
ブログお休みしてしまいましたぁ
何か季節の変わり目は本当に身体がだるくてしんどいです!!
風邪要注意ですね
今日紹介したいお店はつい先日テレビで放送されてた大分県中津市にあるチキンハウスさん
大分県の中津市はから揚げ店が30〜40件くらいあるそうです
テレビを見てて思わずえーってすごいですよね〜おやつ感覚で食べたり後は手土産としてから揚げを持っていくのもこの辺りでは普通のことだそうです
このチキンハウスさんのから揚げは見てるだけでもジューシー。

味付けは、にんにく・醤油ベースだそうです。外はかりっとしてて中はジューシー
から揚げは嫌いな人は少ないですよね〜皆好きな味だし手軽に食べれるところがいいですよね
チキンハウスさんは骨付きも人気だそうです。砂ずりも人気商品なんですって
私も砂ずりは興味津々なのですが。
なんとチキンハウスさんは全国発送OKなんですよ。私は是非お取り寄せしようと思っています
お肉と粉は別々にきちんと入れてくれててお店で揚げたのと同じように家でも出来るそうです。丁寧に梱包してくれててお店の方の人柄が出てますよね〜
お取り寄せして食べたときはまたブログで報告しますね

本当においしいですよ〜 

September 30 [Tue], 2008, 16:03
こんにちはあいにくのお天気ですね〜
気温も上がらないしひんやりとしてますね
今日紹介したいお店は兵庫県の明石市にある魚の棚商店街さん
明石は蛸で有名ですが海の幸が豊富です。
新鮮なお魚は勿論のこと干物や味噌漬け・珍しい干し蛸も・・・


焼きするめも本当においしいんですよいい香りで割きたてだからやわらかいし噛めば噛むほど甘みが出てきてついつい手が袋に伸びちゃいます
値段もお手ごろで行くとついついまとめて買ってしまう私なのですが
本当に商店街を歩いていると昼網の魚もあるしあれもこれもとついつい・・・
明石や播州地方ではいかなごのくぎ煮が有名なのですが白いご飯やおにぎりの中に入れてもおいしいんです

明石はなんと言っても蛸忘れてはいけないのは明石やき・たこ焼き
新鮮なお魚は勿論商店街を歩きながらおいしいものをたくさんGETしてくださいね〜

ふわぁ〜とろぉ〜 

September 29 [Mon], 2008, 0:03
こんばんは
今日はお天気も悪くなりそうだし気温も上がらないようで
当分雨が続くようですね〜もう月末ですぐ10月ですね早いですね
今日紹介したいお店は長崎県にある岩崎本舗さんです。

あの有名な長崎角煮まんじゅうのお店です。
私が始めて食べたのは、百貨店の催事で物産展をしてた時でした
こんな食べ物があったなんて驚きました
しっとりとした生地の中にとろーりとした角煮がサンドされてて本当においしんです残念なことにまだ長崎に行ってお店に行ったことはないのですが物産展で角煮まんじゅうがあると必ず買いにいきます
人気があっていつも行列が出来てます
皆さんも是非角煮まんじゅう見つけたら食べて見て下さいね



まろやかでコクのある味 

September 28 [Sun], 2008, 2:46
こんばんはほんとに段々と気候が秋に変わってきて肌寒くなってきましたね〜
風邪引きには要注意ですね
今日紹介したいお店は奈良に本店・支店がある奈良漬の山崎屋さんです。

初めて食べたのはもう数年前・・・
スーパーで売ってる奈良漬は食べたことがあったのですがお店に行って買って食べたときは味の違いにびっくり特に刻み奈良漬は大好きです
温かい白いご飯にもぴったりだしお茶漬けにも瓜やスイかもおいしいんですよ。初めて食べたときはあまりのおいしさに感動でも奈良漬が苦手な方も多いようで・・・
奈良漬以外にもお漬物もたくさんの種類があるんですよ機会があれば一度は寄っていただいて自分に合う奈良漬やお漬物を見つけてみてくださいこの夏から梅の粕漬けが新しく出来たようで人気のあまり完敗の時もあるようです私も今度行ったら買おうと思っています。
ちょっとした手土産にもいいし樽に入った贈答用もあるのでいいですよ〜
山崎屋さんはあの御菓子で有名な千寿庵吉宗さんのお菓子もお店におかれてるんですよ
お得ですよね〜1つのお店でダブルのお買い物が出来ちゃうなんて

すごい種類があるんですよ〜 

September 26 [Fri], 2008, 6:21
おはようございます今日はが降りそうですね〜
今日紹介したいお店は前に広島に旅行に行ったときに立ち寄ったもみじ饅頭のにしき堂さんです
広島の県花・県木はもみじです。そのもみじの形をしたカステラ饅頭ですがもみじ饅頭なんですよ
大きなお店でしょ〜中に入るとすごい種類のお菓子が・・・
どれにしようか迷うくらい。もみじ饅頭はこしあん・粒あん・抹茶・お芋・お餅・チーズクリーム・チョコレート・リンゴ・・・すごいでしょ
こんな商品もあるんですよ・・・メープルチョコレート(スイート・ミルク・ホワイト)

スイート、ミルク、ホワイトの3種類のチョコレートで、もみじケーキ&クリームをコーティング。いま話題のチョコレートなんですよおいしいですよこんな可愛い商品もあるんです!!
あのフジテレビのめざまし君です。にしき堂さんとのコラボです
めざまし君もみじ饅頭 一箱410円(5個入り・税込み)
8種類のもみじ饅頭の中から好きなものを選べるそうですよどの商品も甘さ控えめでおいしいです。本当にもみじ饅頭だけでこんなにあるなんて驚きです


銘菓 ふ餅(こしあん・粒あん)
生麩を最初に菓子として取りあげたのは、千利休です。天正十四年(1586)のことで、生麩を焼いたこの「麩の焼」は、利休のたいへんなお気に入りでした。当時、まだ茶事に麩自体を使うことは珍しく、江戸時代になって麩の焼が工夫され、貯蔵がきき、多量に生産できるようになり焼麩が誕生しました。現在、生麩の菓子としてよく知られている熊笹の葉に包まれた「麩餅(麩まんじゅう)」は明治生まれです。明治天皇の発案により誕生したとも言われています。生麩が食文化に見られるのは日本だけですが、麩ということばは中国に由来します。鎌倉時代に、禅宗と共に日本に伝えられ、健康食として僧院等で食されてきました。
にしき堂の「銘菓ふ餅」は、純粋な“生ふ”を使用し、広島海苔の味と良質の小豆を自然の笹の香りで包みました。
「銘菓ふ餅」は2種類です。さっぱりとしたこしあん“ふ餅”と、みずみずしい味わいの粒あん“ふ餅”があります。
「ふ餅」なんて珍しいでしょう。また食べて見て下さい。


ふと恋しくなるソース・・・ 

September 24 [Wed], 2008, 21:45
こんばんは〜
夜になると何か肌寒くなってきましたね!!
季節の変わり目は風邪や体調を崩しやすいので皆さんも気をつけて下さいね
今日紹介したいお店は奈良と大阪にお店がある蛸庵さん!!
私は奈良のお店しか行ったことがないのですが・・・
いい場所にあるんですよ〜朱雀門の隣にあるんです。

中に入るとソースのいい香り大きな鉄板で焼きそばやお好み焼きが焼かれてます。
蛸庵さんのお好み焼きはメニューもたくさんありますが具も豊富です。
若草焼きの中にはお餅やお茄子が入っててポン酢でいただくんです。ふわふわであっさりしてます。
すじ入りねぎ焼きはお醤油でいただきます。
私は蛸庵サラダが大好きです蛸がやわらかくておいしいんです。

一品料理も色々ありましたよ〜お昼のランチもお得な値段でサラリーマンの方も結構食べてましたよ
お好み焼きは焼いてもらえるのですが自分でも鉄板で焼けるんです。いつも焼けるまでにたこ焼きや焼きそばを食べて焼きあがるのを待ってますソース系って本当に急に食べたくなるんですよ。ついつい食べ過ぎてしまうのですけど・・・涼しくなってきた季節・鉄板で焼きながら食べて見るのもいいかも
朱雀門の近くに行かれたら道路際ですぐ分かるのでまた行って見てください

和の空間 

September 23 [Tue], 2008, 16:23
こんにちは
今日もいいお天気ですね
夕食の準備の前に今日のお勧めしたいお店を紹介しますね〜
兵庫県姫路市にある鉄板焼きステーキの三鷹さん
お店に入ると落ち着いた雰囲気で和の空間を感じます。
カウンター席は目の前で料理人の方が手際よく鮮やかな手さばきで調理してくれます。
照明もやさしい色で落ち着いた感じです。他にも座敷もありゆっくりとした時間を過ごせますよ
三鷹さんのお庭は和の空間でもあるんですよ〜
とれたての季節野菜、黒毛和牛のステーキ、伊勢海老など新鮮魚介類の残酷焼きなど播磨地方ならではの豊富な食材を生かした料理が人気なんですよ
お昼のランチも2000円前後からあるんですよ。クーポンを使えばお得なときもありますよ!!
ディナーも4000円〜あり色んなコースがあるのでいいですよお持ち帰り用の『牛肉の巻き寿司』『カツサンド』もお勧めです〜おいしいですよ
姫路は観光地もたくさんあります。色々散策した後においしいお食事をしてみてはどうでしょう
たまには自分へのご褒美として・大切な人と一緒に・・・

うぅー快晴!! 

September 22 [Mon], 2008, 13:07
こんにちは〜
今日は快晴そのもので気持ち良い天気ですね風も爽やかで〜
今日紹介したいお店は奈良県に総本店と支店があって大阪にも本店をお持ちの千寿庵吉宗さんです。お店の看板やつくりからも趣があって知っておられる方もたくさんいらっしゃると思いますお店の中に入ると落ち着いた感じでいつも店員さんの丁寧な対応が気持ちよく感じます。お店の中で商品を選んでいるとお茶をどうぞとお声をかけてくださってその季節のわらび餅や私の好きなみたらしを一口小皿に入れておいしいお茶でおもてなししてくださるんです私の好きなみたらしです

可愛いいでしょ〜普通のみたらし団子のイメージとは違うと思うのですが千寿庵さんのみたらしは中からたれが出てくるお団子なんですよやわらかいお団子のなかからとろーっとしたたれが口の中で1つになって・・・最初食べたときは感動しました。こんなみたらしもあったんだとこのみたらしたれうさぎは冷凍になってて自然解凍でいただくのですが逆に冷凍保存も出来るから少し多めに買って保存もお勧めですよ。
わらびもちやカステラなんと言っても古代瓦も有名です。どの御菓子も甘さ控えめでおいしいです。季節の商品もたくさんありますし私は手土産によく利用させていただいてますみなさんも一度お店に行って自分好みのお菓子を見つけてみて下さい〜

ビッグですよ〜 

September 21 [Sun], 2008, 15:16
こんにちは
今日は雷に雨・・・おかしな天気ですね
今日紹介したいお店は名前も一度聞いたら忘れない国境食堂さんです。
京都と奈良の境にお店があるからそう名づけられたとか・・・
お昼の定食も1000円でおつりがくるぐらい。お得でしょ
お店の中には芸能人のサイン色紙も飾られててゆっくり食事をいただけますよ!!このお店の名物とも言えるカツ丼の大はわらじのようなカツが3枚ぐらいのってたと思うんだけどもうすごいボリューム男の人でも結構食べ終えるのにうぅーんてなる感じ
でも値段が980円なんですよ

私は皿そばか揚げそばを頼んだのですが大きなお皿からは麺が飛び出てるしボリュームがすごいし!!味は私は普段から薄味派なので少し濃いく感じたけどおいしかったですよ値段もお手ごろだしメニューも多いし一度カツ丼に挑戦してみてはなんといってもこちらのお店の調理に使ってるお水は100メートル下の地下水を使われてるそうですよ。調理の基本は水ですよねまたお邪魔したいと思います
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:clover88
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・グルメ
読者になる
2008年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる