3月のお料理プログラムは餃子でした。

March 31 [Fri], 2017, 17:56
3月度 お料理プログラムを行いました。

今回は ギョウザに挑戦
なんと 初参加の方が2名も〜  嬉しい叫びです。

最初に自己紹介から、初めましてのご挨拶
そして 具材は皆さんのご意見・ご希望により決定しますが・・・
ニラがいい ・キャベツでしょう ・椎茸が良い ・チーズ入れると美味しいよ!
なんと、その日に大量のほうれん草の差し入れがあり(監督が身体で稼いできた
何ともベジタブルな餃子になりそうな予感がしてきました。

いつものように 買出し班と 準備班に分かれ
ワイのワイのと楽しそうに出掛けていく買出し班
残った準備班で 大量のほうれん草を洗ったり 米を研いだり テーブルに色々準備し



いよいよ食材も揃うと 野菜のカットは今回フードプロセッサーが大活躍
「以外に地味に面白い 」となかなかの好評で 
切り刻まれた具材に調味料を入れると 何だかいい香りもして来て 









いよいよ餃子の皮に 詰め詰め作業
皆さん以外にお上手














途中で皮が足りなくなり、再度買出し〜
それでも具材が余り 中華風スープに団子に丸めて投入{

ホットプレートに餃子を並べ 焼いている間に 炊き立てご飯をよそったり
ほうれん草の胡麻和えが出来たりしているうちに
ホットプレートの蓋を開けてみると 程良い状態となり

チーズ&ほうれん草入り餃子
ニンニクたっぷり餃子の出来上がり〜



皆さんと美味しく餃子を頂き 16名で食べるとあっという間に125個の餃子はお腹の中に納まり、皆さん大満足のご様子でした

次回は 4月24日(月) の15時から
  メニューは ハンバーグを予定しています
    皆さん振ってご参加ください


YUMI
  • URL:http://yaplog.jp/cilymt/archive/400
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2017年03月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像ショウタ
» さらなる進化 (2016年12月20日)
アイコン画像ショウタ
» 2016.11.13(日) 福祉祭開催 (2016年11月15日)
アイコン画像ショウタ
» 山あり谷あり (2016年07月06日)
アイコン画像ショウタ
» CIL東大和通信 第31号 発行!! (2016年06月03日)
アイコン画像ショウタ
» 劇場公開決定! (2016年05月03日)
アイコン画像ショウタ
» 育て、育てられ (2016年04月07日)
アイコン画像e
» 海を渡って (2016年03月04日)
アイコン画像ショウタ
» 海を渡って (2016年02月22日)
アイコン画像e
» 新年・・・ (2016年01月20日)
アイコン画像ショウタ
» 新年・・・ (2016年01月15日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cilymt
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
Yapme!一覧