韓国コスメ” ライフ 

November 26 [Fri], 2010, 23:13
韓国コスメを使い続けて、、数年、、
それ以来、、全くのトラブル知らず! 一番のお気に入りは、FACESHOPの美人図”シリーズ

アンチエイジング”と言う言葉に弱い、、ついその言葉につられて、、サンプルを又とってみました〜!!
そしたら、、又又あっちゃいました〜!! ここのシリーズ”


今は、夜はここのシリーズを使っています! サンプルでも、しばらく使っています!
基礎から そしてマッサージクリームまで、


BBは、HANSKIN” 基礎は FACESHOP の美人図シリーズ”と決まっていたのですが、、又このシリーズが加わってしまいそうです!
いつもの化粧品を取ったら、、こんなにサンプルが〜!私のお気に入りシリーズも入っていて大満足でした〜


朝は、FACESHOPの クレンジング、、どのシリーズも私にはあっています!
そのクリームでのマッサージをかかしません!!それからお肌は トラブル知らずです

今年のヌーボ”を、楽しむ! 

November 19 [Fri], 2010, 21:12
楽しみな日が来ました〜!
昨日は、仕事帰りが遅く、、最初は軽く、、
23日は料理を考え、、ゆっくり楽しみたいな〜!と
でも、、家でなく、、雰囲気のある所で楽しみたいです〜


初日は軽く、コンビニでのワインで!
去年からこっている蒸し野菜とサラダ” 野菜づくしで!

B級グルメ プラス 

October 05 [Tue], 2010, 20:07
今、 B級グルメ取り寄せ”にこっています!

浜松餃子” これは 友達に送ってもらって食べ て以来、私のお気に入り”

次は自分で作ってみようと 思っています!


プラスは! 今、夕食は 色々考え 作っています。
豆腐は最近毎日!


この日の豆腐料理は!
・絹ごし豆腐
・明太子
・お醤油
・マヨネーズ(少し、、)
・焼きのり

この日のキャベツドレッシングは、市販のドレッシングで。。

この お豆腐にも キャベツ 合いました!



ワインは、、池田町還元ワイン ロゼ”

いつ飲もうか、、 どんなお料理と一緒に、、 考え中、、
                          

週末韓国料理! 

October 05 [Tue], 2010, 19:38
最近毎週末 キムチ作り!



今日は五穀米”
・キムチ
・韓国ノリ
・ナスのいためもの

※ナスのいためもの
・ナス
・赤トウガラシ
・ネギ
調味料
・酢
・お醤油
・ゴマ油
・ゴマ
・コチュジャン
これを湯で混ぜ、

ナスをいためしんなりしたところに、調味料加え、 ネギ、 赤トウガラシ を加え 少し 煮て!


卵焼きも 韓国で教えてもらいました!
だしまき卵 とも 違い、
・卵
・万能ねぎ か にら 
教えてもらった時は、海老も入れてました!
・塩少々

韓国料理 おひる 

September 19 [Sun], 2010, 14:47
休日のお昼は韓国料理


・ナムル
・豆腐チゲ
・なす
・ノリのつくだに       でした!

ナスは
・万能ねぎ
・ニンニク
・醤油
・水
・お酢
・唐辛子
を 混ぜ ナスをレンジで少ししんなりさせ、ゴマ油で炒め
火を止めたときに、混ぜた 調味料”を かけ 何分かおいておきました!
夏には、少し冷やして、、




・今年初漬け キムチ
・ノリの佃煮
・キムチと豆腐となっとうの和えもの
・豆腐チゲ
・ケランチム

ケランチムは韓国のお友達から習いました。
・卵
・だし汁
・塩(今日は魚介系をいれなかったので 塩を加えました)
・にら

卵、だし汁、塩いれて混ぜ、ニラを加えて蒸す。
蒸してる途中一度 あけて中を混ぜる、 出来上がり〜!

豆腐とキムチと納豆の和えもの
・豆腐
・キムチ
・納豆
・納豆たれ
・唐辛子粉
全てボールにいれ混ぜるだけ☆
体に良いあるもので作ってみました!

北海道、、釧路で 

September 18 [Sat], 2010, 20:42



北海道 釧路のよく行く韓国料理店 このお店のお昼ランチです!

釧路で撮影された ハナミズキ”の パネル展


前日お気に入りの韓国料理店で冷麺を!


ホテルパコのバー お気に入りの店の一つです!
夜景がきれい、前のビルの外壁にうつしだされるスクリーンが、、


北海道釧路のお気に入りレストラン”
ワインと一緒に ここのカキのお料理が、とても大好きです☆

最近の料理 

September 18 [Sat], 2010, 20:04

夜のワイン”、、癒されています。。


今年の初秋刀魚”
秋刀魚をソテーのし、サラダをトッピング
大好きなアボガドサラダ
アボカド以外、
家庭菜園です!
ナスも、我が家でとれた オリーブオイルにニンニクの味をつけいため、
こしょうとバターしょうゆ少々”


サーモンサラダ
・サーモン
・ルッコラ
・アボガド
ドレッシング
・ワインビネガー(かなり入れました。)
・こしょう
・少々お醤油
・オリーブオイル
最後にオリーブオイルを 又かけ、粒こしょうをかけました。


ナスとトマトを

ナス、トマト、にんにく、バジル

・ニンニクでオリーブオイルに味をつけ
 レンジでやわらかくしたナスを入れ、
 又ニンニクを入れ焼き
 すこししんなりしたところに トマトを

コンソメスープで煮た所に
・ターメリック
・カレー粉 で

塩を加え味を整え

最後にバジルを!
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:cielosola
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 趣味:
    ・旅行-若い頃は旅行というより留学でした、今は海外一人旅
    ・ビューティ-韓国コスメにはまっています
    ・語学-スペイン語が得意です
読者になる
最近カメラにもこっています。

時間がある時は、週末、夜 ワインに合うサラダを色々考えたり、
韓国料理は友達に教えてもらってよくつくります。
最新コメント
アイコン画像camicat
» 韓国旅行@釜山 (2009年10月27日)
2010年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30