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ホワイトチョコレートムースのレシピ

ゼラチンを使わないホワイトチョコレートムースのレシピです。
濃厚な味に仕上がりになりますよ〜!!

まず、ホワイトチョコレートムース用の
ホワイトチョコレートは刻んでおきます。

次にボウルに卵白を入れて、グラニュー糖を数回に分けて加え、
メレンゲを作ります。

鍋を火にかけ、生クリームを入れて沸騰寸前まで温めましょう。
耐熱容器にホワイトチョコレートムース用のチョコレートと
生クリームを入れて、電子レンジにかけて溶かします。

溶けたところに卵黄を入れ、さらにメレンゲを加えて
軽く混ぜましょう。

ここからが、ホワイトチョコレートムースの仕上げですね!!

耐熱容器にラズベリー30gと砂糖を入れ、電子レンジに1分かけて
裏ごしします。もう一度チンして残りのラズベリーと
刻んだいちごを加えます。これでフランボワーズソースの完成です。

容器に入れて、よく冷やしたムースにフランボワーズソースを
かけると、ホワイトチョコレートムースの出来上がりです。

レシピはけっこう簡単ですよね。でもおいしいんです!!
ホワイトチョコレートムース、オススメですよ。

今日はチョコレートムースタルトの作り方(レシピ)

今日はチョコレートムースタルトの作り方(レシピ)を
書いていきま〜す。

1.(パータ・シュクレ)型に薄くバターを塗ります。
  オーブンを180℃にしておきます。
2.ボウルに室温に戻したバターを入れて柔らかく練り、
  粉砂糖を加えて混ぜ合わせます。溶きほぐした卵を少量ずつ加え、   
振るった粉をざっと混ぜ、手で一まとめにし、冷蔵庫で休めます。

ここから、チョコレートムースタルトの作り方(レシピ)は
楽しくなりますよ〜!!

3.綿棒で3mm厚さにのばして型に敷きます。ピケして重石をのせて
  10分、更に重石をとって10分〜、しっかりと焼き色が付くまで焼きます。
4.(ムース・オ・ショコラ)小鍋に水とグラニュー糖を入れ、
  ヒーター(火)にかけて煮詰めシロップを作ります。
  シロップを水のなかに落としたとき、ひとまとまりになるまで
  煮詰めます。

ここから、チョコレートムースタルトの作り方(レシピ)は
ちょっと難しくなりますよ〜!!

5.ボウルに卵黄をほぐしておき、シロップを少量ずつ加えながら
  泡立てます。シロップのだまがあるようなら裏ごします。
6.別のボウルに刻んだチョコレートを入れて湯煎で溶かし、
  [5]の泡立てた卵黄に加えます。

チョコレートムースタルトの作り方(レシピ)は
最終段階を迎えます!!

7.生クリームを八分立てにして[6]に合わせます。
  [3]のタルト生地に流して固めます。
8.(デコレーション)生クリーム・グラニュー糖・
  グランマルニエを合せて泡立て、添えて終了です!!

今日はチョコレートムースケーキの作り方(レシピ)

今日はチョコレートムースケーキの作り方(レシピ)です。

1.まずケーキ型に薄くバターをぬっておきます。

2.ビスケットを粉砕して、室温にもどしたバターと
  よく混ぜ合わせます。ケーキ型の底に敷き詰めて
  冷蔵庫でしばらくねかします。

ここからが、チョコレートムースケーキのレシピの
本番ですよ!!

3.削ったチョコレートムースケーキのチョコレートと
  牛乳を合わせて、電子レンジで溶かします。
  ふやかしたゼラチンを電子レンジでとかし、
  チョコレートと混ぜ合わせます。

4.生クリームを7分立てにします。

5.卵白を7〜8分たてにしたところで、
  砂糖を加えてメレンゲにします。

ここからチョコレートムースケーキのレシピの佳境に
入っていきます!!

6.[4]の生クリームに[3]のチョコレートムースケーキの
  チョコレートと[5]のメレンゲを加えて最後にブランデーを加え型にながします。

7.冷蔵庫で冷し固めます。

これが、チョコレートムースケーキのレシピのすべてです。
簡単ですよね!!

チョコレートムースケーキは、レシピは簡単ですが、
とてもおいしいですよね。ぜひ作ってみてくださいね!!

チョコレートムースの作り方を書いていきます

今回は、チョコレートムースの作り方を書いていきます!!

下準備は、チョコレートムースを入れる容器の外側に
容器から1cmほど高く、紙をシッカリ巻き付けましょう。 

チョコレートムースのチョコは細かく刻んでおいてください。
そしてゼラチンは、水に溶かして、ふやかしておきましょう。

では、いよいよチョコレートムースの作り方です!!

まず、鍋に水、チョコレート、グラニュー糖、ゼラチンを入れて
弱火にかけ、全部を煮溶かした後、 ボールに移し、粗熱を取ります。

沸騰させると、ゼラチンの固まる力が弱くなるので、
気をつけましょう。

メレンゲ用の卵白とグラニュー糖を、硬い角が立つまで泡立てます。
   
ここからチョコレートムースの作り方、盛り上がるところですよ!!   
生クリームを 8分程度に泡立てます。
(かるく角が出来るくらい) 
   
チョコ等を溶かしたボールに 泡立てた生クリームと
メレンゲを加え、 混ぜ合わせます。
   
型に流し込んで、 冷蔵庫で2時間程度冷やし固めます。
   
これが、チョコレートムースの作り方のすべてです。
簡単ですよね!!

チョコレートムースのレシピ、実は簡単!

チョコレートムースのレシピって、栗原はるみさんなんかが
テレビ番組で作っているのを見ていると、けっこう難しそうですが、
実はけっこう簡単なんです。

そこで本日は、チョコレートムースの簡単レシピをご紹介!!

材料は、クッキー7枚、牛乳 適量、ゼラチン5g、
チョコ100g、生クリーム100cc、ラム酒大さじ1、
卵黄3個、砂糖50g、卵白3個、砂糖、50g
牛乳100g、飾り生クリームなどを好みで用意してください。

これでおいしいチョコレートムースが作れますよ〜!
レシピはこちらです。

【チョコレートムースのレシピ前半】

1.カップにクッキーを敷き、牛乳をしっとりするくらいかけます。
2.ゼラチンは水少々でふやかし、湯せん、またはレンジで
  溶かしておきます。

【チョコレートムースのレシピ中盤】

3.チョコ生クリームラム酒はレンジにかけ溶かします。
  卵黄、砂糖を持ったりと泡立てます。
  卵白砂糖でメレンゲを作ります。
4.2の卵黄の泡立てたものに、チョコをとかしたものを加え、
  ゼラチン、牛乳も混ぜていきます。

【チョコレートムースのレシピ後半】

5.4にメレンゲを加えさっくり、混ぜます。
6.5をカップにながしこみ、冷蔵庫で冷やし固めます。
7.好みで生クリームなどで飾りをしてください。

これがチョコレートムースのレシピ、すべてです。
簡単でしょ?