バレンタインケーキ レンガ風

January 15 [Sat], 2011, 18:00
バレンタインが近いので レシピを紹介しかます!!

〜材料〜
卵       3個
砂糖      90g
チョコレート  90g(溶かしておく)
小麦粉    80g(ココア(20gだけ)と一緒にふるっておく)
ココア     50g
バター     50g

〜作り方〜
1、 卵に砂糖を入れ 軽く熱を加えてぼってりするまで泡立てます

2、 溶かしたチョコレートを混ぜ込みます

3、 一緒にふるっておいた小麦粉 ココア(20g)を混ぜ合わします

4、 最後に溶かしたバターを入れます

5、 プレートに1〜1.5cmの厚さで流します

6、 あらかじめ 180℃で熱しておいたオーブンで焼きます

7、1.5×3cmのレンガ型に切り分け のこったココアをふります
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:ゆきな
読者になる
2011年01月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる