おいしいダシ 料亭の味 

2014年10月27日(月) 10時37分
千代の一番(チヨノイチバン) 
おいしいダシ 料亭の味

( ̄ー ̄)ニヤリ+ これですよ!!  待ってました

迷わなくて いいんです。

超簡単 5分煮出すだけ!

〜ダシなんて、わかんない。そんな方へ〜

おいしいダシ → 料亭の味

☆わかんなくていいんです。

☆まずは湯を沸かし、千代の一番(チヨノイチバン)をドボ〜ん と 放り込んで・・。

それから、なにを作るか考えましょう?

☆面倒なら 前の晩に だし汁 作っちゃうんですよ 朝はあっためるだけ!


☆朝の味噌汁は  くぅ〜     

  ぐっと五臓六腑にしみるんです

  それこそ、おいしいダシ → 料亭の味! 最高です。

☆調理中にアレコレ? は迷ってしまいます。料理本を見て、、、 え〜っと
どこまですすんだっけ? なんてやってたら、朝ご飯が晩ご飯になっちゃいます。

◇千代の一番 無添加・珠味6袋 甘海苔夢糸セット◇


〜こんな ダシです〜

厳選素材の旨みとコクでお料理をもっと美味しく。ご家庭で料亭の味が手軽につくれる

「千代の一番」シリーズから、本格派のおだし<無添加・珠味>と海苔の佃煮<甘海苔>、
かつおぶし<夢糸>のセットをご紹介します。


<珠味>------------------------------------------------
たまみ
厳選した国内産の素材を使用。

素材を削り、そのままパックに詰めた本格派のおだしです。

原材料の鰹は、日本近海の捕れた一本釣り鰹を使用。

鰹本枯節は、6度カビ付けし、1年熟成した物を使っています。

調味料も加えていませんので、料理ごとにお好みの味付けや
塩分の調整をすることができます。

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<甘海苔>----------------------------------------------

香川県産の海苔と鹿児島県種子島産の砂糖、
静岡県産の寒天を使用し、国産原料にこだわって仕上げた海苔の佃煮。

化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料は使わず、
素材選びや製法にこだわって、丁寧に作りました。

ご飯のお供や卵焼き、和え物などに混ぜたり、
ピザやトーストなどにもご利用いただけます。

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<夢糸>------------------------------------------------
無添加・珠味で使っている、
本枯れ節を糸削りに仕上げました。

おひたしにかけたり、お料理のトッピングとしてお使いいただけます。
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〜使い方もとっても簡単〜

熱い料理は 温かく、冷たい料理は ひんやりと。
時間もかからず、超簡単!5分煮出すだけ!!!!!

[お召しあがり方]

 <無添加・珠味>
  1. 約500mlの水を入れた鍋の中にだしパック1包を入れます
     ↓
  2. 火をつけ沸騰したら弱火にして約5分煮出します
     ↓
  3. だしパックを取り出します
     ↓
  4. 料理ごとにお好みの味付けをして下さい


<甘海苔>

ご飯にかけて召し上がったり、おにぎりの具材としてご使用いただけます

<夢糸削り>

おひたしにかけたり、お料理のトッピングにご利用いただけます

[セット内容]

・無添加・珠味(たまみ)
:10包入り×6袋 (1包:7g)※レシピシート付
・甘海苔:100g入り×1個
・夢糸削り:3g入り×5袋

[賞味期間]

製造より常温1年

[保存方法]
<無添加・珠味>
開封前:直射日光を避け常温保存して下さい
開封後:袋を密封し冷蔵保存で賞味期限までにお召し上がり下さい

<甘海苔>
開封前:直射日光、高温多湿を避け涼しい場所に保管して下さい
開封後:冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がり下さい

<夢糸削り>
開封前:直射日光を避け常温保存して下さい
開封後:開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい

[注意事項]
<無添加・珠味>
※濡れた手でだしパックを取り出さないで下さい
※湯気の立った鍋の上でだしパックを取り出さないで下さい
<夢糸削り>
※品質保持のために多層フィルムを使用しておりますので、ハサミで開封して下さい
さらに詳しくは↓
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