おいしいはたのしい。

May 16 [Sun], 2010, 22:13
今日は、望雲さんの「今様」のイベントに行ってまいりました。

川口澄子さんが手がけたウーエンさんのレシピを元にフードコーデイネターの秋本さんがアレンジしたお料理を頂いてきました。

1品目

アスパラの春巻き。
なすの蒸し物。
カリフラワー、れんこん、ごぼうの八角の酢漬け。
かぼちゃとインゲンとソラマメのマリネ。

2品目(腹ペコの為写真はありません)
干し貝柱と雑穀のごはん
半熟卵と豚の角煮
大根はと生姜と白ねぎの和え物。

3品目

緑豆の冷たいおしるこ 生姜のせ(この生姜がおいしい。)
マンゴープリン(濃厚で絶品)

とってもおいしかった。今度、作ってみよう。

器は浜中さんのもの、きれい。
作家さんもいらしゃっていたけど、あまりの目力で器を購入することも声をかけることもできず、すごすごかえってきました。

また、お腹にスペースがあったのでお散歩ついでにガレット食べちゃいました。

おいしいはたのしい(川口さんが購入したウーエンさんの本に書いてくれたお言葉です)

色気づく

May 11 [Tue], 2010, 9:33


今日のイチゴ。

こんなに、赤くなると興奮。。

今日食べたのは、甘かった。

成長。

May 10 [Mon], 2010, 22:40


毎日の日課でもあり、楽しみ。



いちごちゃん、赤くなりました。

ぽっ。

かわいい後ろ姿。にゃおん。。

May 08 [Sat], 2010, 13:08


お客様の持ち込みです。
ようやく、縫いあがりました。

写真の部分は、背縫い部分。

ねこ柄の着物や帯かなり縫わしていただきました。

でも、確かダックスフントを飼っていたはず、、、どちらも好きなのでしょうね。にゃおん。

くるくるっぴー。

May 04 [Tue], 2010, 23:00


鳩さんたちの長襦袢。
私は、むかしっから鳩が怖い。
首がぐにょぐにょ、ぎらぎらひかる。

コレは、お客様のお預かり物。(すみません、あくまで本物が苦手なだけです。)
今、洗い張りに出してます。

今月末には蘇りますわよん。。

5月の和裁教室日程

May 04 [Tue], 2010, 22:48

今月の教室日

土曜日教室 5/1 5/15

水曜教室  5/5 5/12 5/19 5/26

ご案内
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ちさや
読者になる
着物のお仕立てやお仕立て直しは、お気軽にご相談ください。
着物に関することならなんでも、、、紋入れ 染み抜き 等

お見積もりは無料です。

和裁教室も行っております。隔週水曜、土曜。

HPは、リンク集からご覧いただけます。



福岡市中央区警固2丁目
092-714-5903 
定休日:不定 事前にご連絡ください。


chisaya4715★yahoo.co.jp
★は@に変えてメールしてください。