カマンベール チーズを使った季節のサラダ

September 17 [Fri], 2010, 14:16
秋の味覚「さつまいも」とビタミン・ミネラルの宝庫「アボカド」。
カマンベールチーズと相性のいい2つの食材を使用しました。

カマンベールを使った季節のサラダ

【材料】2〜3人分
■カマンベールチーズ……………50g
■さつまいも………………………1本
■アボカド…………………………1/2個
■マヨネーズ …………………… 大さじ1
■しょうゆ ………………………小さじ1
■わさび …………………………少 々
■イタリアンパセリ ……………適 量

【作り方】
さつまいもは皮をむかずに2cm角(一口大)にカットし、電子レンジ又は蒸し器で加熱し、温かいうちに皮を取り外す。
アボカドは2cm角、カマンベールは1cm角に切る。

ボールにわさび・しょうゆ・マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、さつまいも・アボカド・カマンベールと和える。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

【ポイント】
さつまいもが温かいうちに和えるとチーズが溶けて全体に味がなじみます。


食べきれず残ったカマンベールチーズはぜひお料理にご活用ください。
特に野菜との相性は抜群ですので、
「かぼちゃ」や「じゃがいも」の上にのせてオーブンで焼いても美味しくいただけまよ。


メゾン・ドゥ・ピエール+100g
富良野チーズ工房

中札内カマンベールチーズ+120g
十勝野フロマージュ

カマンベールタイプ“雪”ゆき+250g
共働学舎新得農場

カマンベールチーズ120g【生タイプ】
トワ・ヴェール

はやきたカマンベール125g
プロセスグループ夢民舎
 
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:チーズプリーズ北海道
  • 現住所:北海道
読者になる
北海道産ナチュラルチーズ専門店。
常時100種類ほどのチーズを取り扱っています。
丸玉のチーズは好きな大きさにカットして購入することができます。
■ネット通販サイトはこちら↓
チーズプリーズ北海道

住所:北海道札幌市中央区南2条西4丁目
札幌地下街ポールタウン
営業時間:am10時〜pm20時(不定休)
最新コメント