グラスオール人気の理由とは? 

January 13 [Mon], 2014, 17:56
シャンパンというと、特別な日の飲み物として、
その琥珀色の繊細な泡が、華やかな気分にさせてくれます。

シャンパンを毎日でも飲みたい!そんな人も少なくないと思います。

そんなシャンパンですが、キャビンアテンダントの間で、
乗客の残したシャンパンがもったいないので、
手を洗うときれいになるという、空の上の伝説は有名ですよね。

酵母というと、パンや日本酒、ビールなどを思い浮かべると思いますが、
シャンパンを作るのに欠かさないものなんです。

実はシャンパンは、ブドウから作られていますが、シャンパン酵母の力により、
瓶内で二次発酵することであのきれいな発泡を生みます。

一般的に酵母の特長は、アミノ酸やミネラルなどを多く含み、
保湿効果の高いグリセロールが含まれていることから、
化粧品にも使われていますが、シャンパン酵母は、このグリセロールが、
通常のものより30倍も多く含まれているのです。

しかも、酵母特有の酵母臭さがないばかりか、
バラと同じ成分の香りが含まれているため、
うっとりするような甘いアロマも楽しめます。

そんなシャンパン酵母をつかった、
グラスオールのラインで体験できるトライアルセット

★初回優待券 ¥500プレゼント!

★もこもこ泡が作れる泡立てネット付き!

★送料無料!!

気になる方は下記の画像をクリックして
詳しい情報をご確認ください。
↓ ↓ ↓